Кассетная дека KENWOOD KX-1100G
|
Автор |
Сообщение |
bilingual
Постоялец
|
RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G / 06-08-2021 09:21
Уважаемый,element и другие энтузиасты. Произошло следующее. В ожидании приезда микросхемы я обратил внимание, что на лицевой крышке сверху имеются 4 отверстия для крепления крышки сверху, но стоят 3 самореза, а четвертый-это слева третий, отсутствует. Не чуя надвигающуюся беду, я нашёл аналогичный и завинтил его. Моментально в бп выбило резистор r225 на 100 ом, пошёл запах и обугливание, и разорвало электролит elna 25в 220мкф на месте с108. Я потом понял, что был,видимо, заводской дефект, поэтому первый владелец и снял этот крепёжный винт. Дело в том, что явно видно как этот винт-саморез ножкой касается вертикальной платы и впивается в неё, в итоге коротнув. Я заменил резистор и электролит, поставив оригиналы. Саморез, естественно, удалил. Возможно, это важно-когда отпаять любую ножку от электролита, то видно, как на вертикальном индикаторе моментально сегменты улетают в потолок и там прыгают. Когда ножку припаиваешь обратно, то всё переходит опять в режим покоя и чётко сегменты возвращаются в состояние возбуждения и стоят замерев на цифре 12 снизу как и раньше. Возможно, что это важно.
(Отредактировал 06-08-2021 в 09:28 bilingual.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кассетная дека KENWOOD KX-1100G - bilingual - 06-08-2021 09:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|