Значение самогО транзистора в усилителе
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 07-08-2021 23:36
Предлагаю посмотреть на аудио-индустрию со стороны.
До 1982-го года все источники звука аналоговые. Усилители улучшаются, как и улучшаются АС. Народ получает удовольствие от музыки. Наступает эра цифрового звука. Сразу Вау-эффект, которыый понемногу стихает и превращается в конце 80-ых в затяжной кризис аудио-индустрии, из которого выходят "не только лишь все". Мало кто...
Я думаю, что всему есть причина. На фоне обманутых ожиданий, возникла та проблема, которую заложили собственноручно. Поскольку для создания первых компкт-дисков использовались те же самые исходники, что и для винила, то по искажениям (реальным), у нового формата не могло быть преимуществ. Плюс приходилось ограничивать пики сигнала, дабы не выйти за 0 Дб(при сохранении сопоставимого с винилом среднего уровня громкости) и сдругой стороны, то есть снизу диапазона, не демонстрировать аппаратные шумы, в целях демонстрации преимуществ цифрового диапазона в 96-98-Дб. То есть, есть такой сферический конь в вакууме, которому ограничили прыть и сверху и снизу, но с теми же искажениями, что в исходнике.
А теперь вопрос. Назовите причину(-ы) плохого звучания компактов, в сравнении с винилом? Вводные позициии я обозначил

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Значение самогО транзистора в усилителе - VNV73 - 07-08-2021 23:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS