Значение самогО транзистора в усилителе
Автор Сообщение
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 09-08-2021 22:18
(09-08-2021 21:57)VNV73 писал(а):  Из доступных мультибитов у меня только ТДА1541. Но там 16 бит и максимум 4х. Я по I2S, минуя цифровой фильтр, подключал к ней "малину" с Волумио плеером. Оно всё было сооружено на базе сидюка Philips CDP 160. Поскольку в "малине" штатный клок никакой, играло мутновато. Потом прикрутил качественный реклок (Kali Reclocker) , заиграло веселее. Пробовал без апсемплинга играть хай-резы. Вроде неплохо, но перебить по звуку этот Филипс в штатном его включении(то есть, как проигрыватель с ЦФ) не вышло. Так это дело и забросил. Не знаю, кто виноват... То ли плеер не самый удачный, то ли кривые руки, то ли оно так и должно было быть...
TDA1541(A) не самый удачный вариант. Скорее, самый неудачный, с точки зрения собственной линейности микросхемы ЦАП.
PCM1702P, AD1862N, PCM63, PCM58P, AD1865, PCM1704U по луше будут. А еще грамотные схемотехники собирают на них конвейеры, что повышает общую линейность пропорционально количеству микросхем ЦАП в конвейере. Не только лишь на вегалабе, но и на буржуазных дайях, тоже.
Линейность, читай более низкий уровень IMD, по воздействияю на основной сигнал очень похоже на шум.
Поєтому,
(09-08-2021 21:57)VNV73 писал(а):  На примере того, как при помощи дизеринга(вносимого шума) борются с "цифровыми искажениями", хотелось показать, что шум - это не только вредно, но и полезно (иногда).
категорически верно и подтверждено практикой апологетов цифрового звука.
(09-08-2021 21:57)VNV73 писал(а):  Неоднократно намекал, что главное, что бросается в глаза при сравнении цифровых и аналоговых источников - это отсутствие слышимого шума у первых. И при этом, заметный синтетичный окрас у них же.
А это следствие IMD суть есть. Снижаем уровень IMD на аналоговой стороне после обратного преобразования всеми доступными средствами и имеем, что имееем.Wink

(09-08-2021 21:57)VNV73 писал(а):  В аналоговых источниках величина шума имеет величину примерно -50 - 60дБ и мы не слышим искажений в явном виде, хотя они исчисляются несколькими процентами. И сам звук более натуральный и комфортный.
Мне странно, что говоря "нелинейные искажения" Вы до сих пор подразумеваете искажения гармонические. Они и правда не настолько заметны и некомфортны. Абстрагируйтесь от них и боритесь с интермодуляционными нелинейными искажениями. Как поборете, Вам тоже понравится.
(Отредактировал 09-08-2021 в 22:30 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Значение самогО транзистора в усилителе - vitamir - 09-08-2021 22:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS