Значение самогО транзистора в усилителе
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 09-08-2021 22:56
(09-08-2021 22:18)vitamir писал(а): А это следствие IMD суть есть. Снижаем уровень IMD на аналоговой стороне после обратного преобразования всеми доступными средствами и имеем, что имееем.![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) А как это сделать, если эти IMD уже вылезли из источника?
(09-08-2021 22:18)vitamir писал(а): Мне странно, что говоря "нелинейные искажения" Вы до сих пор подразумеваете искажения гармонические. Они и правда не настолько заметны и некомфортны. Абстрагируйтесь от них и боритесь с интермодуляционными нелинейными искажениями. Так дело в том, что и полностью аналоговые источники не свободны от IMD и при этом звучат менее синтетично.
В продолжение спора о том, что усилители с кучей нулей после запятой, не звучат так же хорошо, как измеряются, практика, которая критерий истины, говорит, что подобные утверждения имеют право на жизнь, хотя казалось бы и выглядят нелепо.
И поскольку, лично я не верю в чудеса и одновременно слышал хорошие лампачи, напрашивается вывод, что данному феномену должно быть объяснение.
И единственное, что вполне способно как-то это объяснить (по крайней мере для меня) - это тот факт, что ламповая техника более шумная и благодаря своей шумности неплохо справляется с маскировакой, как собственных искажений, так и тех, что пришли от источников.
Так же на днях перечитывал ветку про ЦАПы на Ультра Аналоге и большинство сходилось в мнении, что в числе лучших реализаций данной сборки, были ЦАПы Мэнли с ламповым выходом.
Я понимаю, что в таких вещах балом правит субъективизм, но какими бы прекрасными не были ТТХ изделий, если ухо отторгает их звук, то убедить себя, что это здорово и так оно должно быть, вряд ли выйдет.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Значение самогО транзистора в усилителе - VNV73 - 09-08-2021 22:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|