Значение самогО транзистора в усилителе
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 09-08-2021 23:49
Вы не ответили на вопрос, что делать с искажениями, которые пришли от источника?
В ветке про "Транзисторые усилители", многие, на роль главного исказителя тракта определили АС, хотя на самом деле это источник, причём, как я считаю, с большИм отрывом, поскольку в исходной музыкальной фонограмме присутствуют абсолютно все типы аппаратных искажений, причём достаточной величины.
Если усилитель максимально прозрачный, то он более явно подчеркнёт все недостатки того, чем его "кормят", что и происходит на самом деле.
До недавнего времени, слушал НАД С320, который, несмотря на свою достаточную древность и бюджетность, неплохо звучит и главное, достаточно неплохо измеряется.
А сейчас слушаю самопальный усилитель по схеме Денсен Б100, в котором ВК исключен из петли ООС, то есть имеет искажения так себе, но по звуку точно не хуже. Причём в отношении субъективных впечатлений это не только моё мнение.
Поэтому конструировать что-то, с множеством нулей после запятой, видится мне крайне сомнительным мероприятием.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Значение самогО транзистора в усилителе - VNV73 - 09-08-2021 23:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS