Опрос: Какой усилитель собрать в железе?
Опрос закрыт.
Гибридный 58.82% 30 58.82%
Сверхлинейный 41.18% 21 41.18%
Всего Голосов: 51 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-08-2021 13:03
Цитата:Достаточно посмотреть на фирменные изделия и мы там увидим либо РГ на резистивной матрице, аля Никитин, либо ИМС, либо Альпс с мотором (Карлсон ещё тот).
Любые фирменные изделия (да и не только фирменные)берут за основу технически измеряемые параметры на обороудовании Wink Именно потому РГ Никитина и лучше чем какойто старенький Альпс на переменном резисторе. Который даже в стерео имеет разброс по каналам))
Я считаю что РГ Никитина просто хорошо сделаный (правильно) это уже сверх отлично для РГ. Приобрел себе и все устраивает очень доволен и функционалом и звуком.

Думаю вполне достаточно и дискретного (ступенчатого) РГ он попроще Никитинского и ресурс его поменьше и ПДУ прикрутить тоже можно.. Китайцы уже штампуют Happy0158 Но надежность и точность тоже достаточна.
Цитата:Исключение составляют Марк Левинсон, в их предах РГ на перемножающих ЦАП и Зракс - в преде используются трансформаторы для рег громкости.
Насчет трансформаторных РГ и тем более Зракс. Это лютый хай-энд не для обычных смертных)). Не по финансам для масс. Я не слышал, потому мнения не имею и его не имеют также и 99.99% меломано\аудиофилов.. Можно конечно помечтать или задатся целью гдето послушать)). Опять же нет прямых тестов для публики. Да и не в коня корм.. какой должна быть уровня и цены вся система чтобы хотя бы теоретически и субьективно выслушать разницу между такими РГ.. Ashamed0006 . И не для понта, а на постоянно слушать.

Цитата:Вообще для оценки любого схем решения правильно смотреть на готовые изделия именитых брендов, если эти бренды заслужили популярность у аудиофилов и там применяется исследуемая схемотехника, значит она имеет право на жизнь.
О праве на жизнь\смерть - даже вопросов нет!! я только приветствую.. все ..все. Love0030 .
Все нестандартные решения и интересные, и хочется пощупать Party0012 руками, глазами, ушами.
Вопрос в другом. А собственно в предложении! для потребителя в категории Цена\качество.
Если цена ограницена на приобретение - то дальнейшее качество уже не имеет значение)) так как его все равно не купить. Другое дело будет ли заметна разница в своей системе? именно по звуку на слух!! .. не считая уже точность и брендовость комплектухи по измерением ..ее функциональное удобство?! и надежность! - и конечно же внешний вид. А это все тоже не на сдачу))
Пример. Вот мне понадобился РГ. решил брать Никитина)) Полез в инет кто что продает как готовое решение? на ОЛХ одно!! предложение готового.. все остальное или собирают на заказ или продают несобраный металолом)).(аки кучка деталей) . по Украине не продают промышленно фирмы такие РГ. Связался с Сергеем на ОЛХ написал так и так. он ответил через неделю ..мол был занят, и грит поговорим еще через неделю Grin пошел гулять по миру.. что есть вообще? кое чсто кое где есть)) но не в моей цене Rolleyes . но вот у Китайцев есть и по схеме вроде прилично и корпус и ПДУ. Заказал приехало подключил слушаю вроде отлично все))).. вот так и происходит обычно. Китайцы долго не рассуждая создают хоть какоето предложение на спрос потребителя. И сильно не выёб..ваюся Cool . Да а что делать? мне же не ракету в космос запускать Smile 2 . Деньги и пожить в разные удовольствия тож нужны жизнь коротка а их много)).. готов побадатся Китайским РГ Никитина, с какимто самодельным кастомным - на качество звучания или хотяб различие Fighting0030 .. самому очень любопытно.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. - Cox. - 14-08-2021 13:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS