Значение самогО транзистора в усилителе
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 14-08-2021 19:45
Дело в том, что один из пользователей своего оригинального Денсен, на Вегалабе, вырисовал схему и дал результаты натурных измерений по Кг. Несмотря на то, что стартовая схема данного усилка от LC Audio(которую я повторял) и той ревизией на Веге несколько отличались, не в пользу первой, я получил лучшие ТТХ, чем в оригинальном устройстве.
Прямоугольники усилитель рисовал на загляденье, причём не при 2В размаха, как у некоторых местных анжинеров, а при +- 20В и не вхолостую, а на нагрузке. Полоса широченная и всё благодаря тому, что из ООС убрали главных тормозов - выходной каскад. Плюс ко всему, из-за того, что ООС короткая, коррекция, в привычном понимании, вообще отсутствует, как таковая.
В более поздних моделях данного усилителя, изготовитель "разогнал" диффкаскад по току, чем снизил искажения на 30-50%, особенно в области большИх мощностей, но для устойчивости пришлось вводить коррекцию в цепь ООС.
ЗЫ Вообще, как мне кажется, качество схемотехники можно оценить по кол-ву корректирующих конденсаторов. Чем их больше, тем более хромая схема.
(Отредактировал 14-08-2021 в 19:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Значение самогО транзистора в усилителе - VNV73 - 14-08-2021 19:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS