Значение самогО транзистора в усилителе
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран
|
RE: Значение самогО транзистора в усилителе / 18-08-2021 12:04
(17-08-2021 19:06)VNV73 писал(а): Я просил ссылки на источники. Зачем постоянно кричать "халва"?
Покажите мне это "резкое возрастание ак.мощности" на АЧХ любого динамика.
Где оно? Я ж уже ранее писал, что в даташитах измерения АЧХ проводятся при запитке от источника напряжения, т.е. при максимальном электрическом демпфировании В этом как раз большая авдефильская ошибка Эти 2 графика часто рисуют для красоты вместе на одной горизонтальной оси частот, вертикально слева- ось dB, а справа - ось R. Запомните этот казус - условия измерений на самом деле абсолютно разные. R измеряется без демпфирования.
(18-08-2021 08:56)persey писал(а): Здравствуйте, просто заинтересовало... Совершенно верно, механическую работу выполняет активная мощность, выделяемая на неизменном активном сопротивлении, являющемся составной частью комплексного сопротивления системы, состоящего из активной и реактивной составляющих.
Ток от источника (генератора) будет всегда пропорционален комплексному сопротивлению нагрузки, активная составляющая которого всегда неизменна (за исключением нагрева, градусов на 200...), а реактивная меняется в зависимости от условий (резонанса, наличия противо ЭДС и т.д.). С Уважением. С уважением написали глупость.
Резонанс = равенство без учета знака индуктивной и емкостной составляющих импеданса Так какое сопротивление на вершине резонанса?
Мнимая часть импеданса не может потреблять мощности от слова совсем
По вашей теории, динамик и антенны излучать энергии не могут.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Значение самогО транзистора в усилителе - SolAndr - 18-08-2021 12:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|