Опрос: Какой усилитель собрать в железе? Опрос закрыт. |
Гибридный |
|
30 |
58.82% |
Сверхлинейный |
|
21 |
41.18% |
Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 20-08-2021 18:56
(20-08-2021 17:09)DAZZER писал(а): И где же найти такой пред, чтобы у него искажения были меньше, чем у УМ? Но, при этом звучащий. Вопрос, наверное, риторический.
Интересующие меня преды Spectral (DMC-30 SV/SC) имеют "меньше, чем 0.005% THD и IM" и стоят при этом совсем каких-то невменяемых денег. И они используют не реле или PGA, а переменник! Хотя и расписывают, какой он специальный и модный:
Я лично СЛ планирую юзать с лампового преда или без преда непосредственно сразу с РГ.
Пред с такими искажениями вы можете получить с правильного ОУ. В том числе и балансный.
Мне такую задачу никто не ставил, а если поставит с условиями полного дискрета без ОУ в сигнале, то это будет мой ZERO HEADAMP с одной парой выходных транзисторов.
Схема отработана и понятна, для небаланса самое то в качестве преда. Тем более входное сопротивление мощника можно сделать, как у Дартзел линии, 50 Ом.
В баланс переводить нет проблем, но это уже будет монстр под 50 транзисторов на канал.
Однако гибрид выигрывает с отрывом в 7 голосов.
Открываем изиеда и начинаем САПРить гибрид.
Хочется конечно, классический, fully balanced, но боюсь в 2021 году это уже внебюджетный вариант.
Вопрос к проголовавшим за гибрид, переключатель ООС 0, 3, 6дБ актуален? Стоит добавлять в проект?
(Отредактировал 20-08-2021 в 19:08 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. - groove - 20-08-2021 18:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|