Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
Автор Сообщение
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 06-09-2021 20:50
(28-02-2021 12:24)Kuzdra писал(а):  Доьрый день, уважаемые форумчане.
Возможно такую тему уже обсуждали на страницах этого форума, но я к сожалению не нашелSad Вот поэтому и решил создать свою ветку.
Я более 14 лет серьезно увлекаюсь Hi-Fi и вот уже вроде был приобщен и согласен с теорией, что звук нужно слушать оригинальный с ностителя и система не должна привносить в него ничего своего. Слушаю свой NAD 375 в связке с Marantz Pearl Lite исключительно в режиме pure direct и в принципе очень доволен своим звуком.
НО! Вот неожиданно мне попался комплект Hi-Fi компонентов премиум класса Kenwood Spectrum 1992 года в состав которого входил графический эквалайзер GE-891. И что я хочу сказать - звук у системы просто был изумительный (прада подработаный эквалайзером). Можно было запомнить 5 настроек ручных под любой жанр и свое желание.
Прекрасно понимаю, что сейчас нарвусь на критику з боку ярых аудофилов касательно, что значит моя система правильно не настроена, что нужно и дальше продолжать играться с межблочными абелями, что сетевой шнур должен быть обязательно 2 метра, а никак 1.5 и т.д.
Но тут был Kenwood, который с родными дешевыми межблочными кабелями и стационарными кабелями питанния играл так, что моя система слегка занервничала. И главное цена вопроса - NAD плюс Marantz в новом состоянии стоили 3 000 евро. Такой комплект Kenwood даже в Украине сейчас можно приобрести за 500 евро.
Вот и вопрос - а не развод ли это все производителей Hi-Fi компонентов и компектующих? Они всегда оставляют тень сомнения, что вот именно в этой связке и с этими кабелями за 1000 доларов метр ваша система выдаст самый оригинальный звук... А не лучше ли взять качественный эквалайзер и настройть себе звук в любых вариациях и исполнениях? И главное под себя!
Однозначно ЗА эквалайзер !
Но настраивать желательно по микрофону .
(Отредактировал 06-09-2021 в 20:50 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Котельщик - 06-09-2021 20:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS