Кому дорОга в космос - а кому стращать ракетами остальной мир
"21 августа 2021 года во время визита на предприятие рогозина на Красноярском машиностроительном заводе состоялась премьера в живом звучании песни «Сармат» в исполнении группы «Яхонт», посвященной одноименной межконтинентальной баллистической ракете пятого поколения. Автором слов стал поэт, многие годы проработавший на Красмаше - Александр Солусенко, а музыки - Андрей Иголкин - участник группы «Яхонт», который поделился историей создания композиции.
Цитата
«Два года назад группа «Яхонт» выступила в кремле на День космонавтики с песней «Синева», посвященной морской баллистической ракете, которую производил Красмаш. Тогда от руководства отрасли поступило предложение написать композицию, которая бы отражала мощь и силу нового изделия, - рассказал Андрей Иголкин. - Мы ответственно подошли к этому делу и в отличие от «Синевы», «Сармат» сделали в другом формате. Песня получилась очень тревожная, боевая и фундаментальная».
По словам автора музыки, сарматы - это древний народ, проживавший на территории Руси, искусные войны, защищавшие свою страну. В песне ракета «Сармат» художественно представлена настоящим боевым богатырем, который не допустит вторжения на территорию рф.
Цитата
«Песня «Сармат» очень сильная, она написана с такими средствами музыкальной выразительности, что они ярко подчеркивают мощь того о чем мы поем. Поэтому там и низкие ноты, и самые высокие ноты и протяжные ноты», - добавил солист группы «Яхонт» Алексей Орлов.
На протяжении многих лет творческим символом нелегкого труда работников Красноярского машиностроительного завода оставалась композиция «Синева». Ее исполнитель, солист группы «Яхонт» Михаил Кириллов поделился тем, как встречают эту песню в стране и своими впечатлениями относительно нового музыкального произведения.
Цитата
«Песня «Синева» любима не только работниками завода Красмаш. Меня с ней приглашали выступать и на День Военно-морского флота, и на День подводника. Гастролируя лет 10 назад по БАМу, мне встретился один подводник, который сказал: «Миша, спой «Синеву», пожалуйста». Я был крайне удивлен, что люди по всей стране, подводники особенно, знают эту песню и ее слова наизусть. Это очень здорово, что песня нашла своего слушателя, значит она правильная, она про жизнь тех людей, которые посвятили себя великому труду на благо нашей рф. Время покажет, оценят ли люди песню «Сармат». Наше дело сочинить, исполнить, а если песня хорошая, то она как ручеек сама проторит дорожку людям».
Впервые в ансамбле «Сармат» прозвучал перед руководством отрасли и коллективом Красноярского машиностроительного завода, а премьера клипа состоялась в конце августа. Композиция станет новым «гимном» Красмаша и большим подарком предприятию в канун его 90-летия."
Из комментов - "Хочется отметить хорошую акустику в абсолютно пустом цехе."...
Это какие же мозги надо иметь, чтобы нести такой бред?!
Но запятые правильно поставлены!
-------------------------
1) О том, как рф выпрашивает деньги у американцев за МКС
2) И о том, зачем рф в новом лунной проекте Артмеида
"За своих астронавтов, и за астронавтов "младших партнёров+ НАСА сполна расплачиалось твёрдой валютой. По поводу того, что "младшие партнёры несколько равнее" - я бы хотел примеры, когда, скажем, у мдадшего партнёра два или три астронавта на МКС, и это не во время пересменки, а во время стандартной полугодовой экспедиции.
То, что тот огрызок, что болтается на орбите сравним по исследовательской мощности с единственным прибором с американскогосегмента (а в американском сегменте, ЕМНИЛ, 22 прибора) - заслуга только нашей стороны.
В реальности у России вообще практически нет компетенций для участия в Артемиде. Небольшие исключения, типа скафандров - и, пожалуй, всё..."
"Ой ли! Амеры делают скафандр с извлечением и выбросом углекислоты, а не с использованием одноразового поглотительного патрона. Нам до этого, как до луны..."
---------------------- Первый марсианский грунт взят!
Капсула №266 запечатана!
В настоящее время Perseverance исследует скальные обнажения и валуны "Артуби", хребта протяженностью более полумили (900 метров), граничащего с двумя геологическими блоками, которые, как считается, содержат самые глубокие и древние слои обнаженной породы кратера Езеро.
"Получение первого образца - это огромная веха", - сказал научный сотрудник проекта Perseverance Кен Фарли из Калифорнийского технологического института. Когда мы вернем эти образцы на Землю, они многое расскажут нам о некоторых из самых ранних глав в эволюции Марса". Но каким бы геологически интригующим ни было содержимое трубки 266, оно не расскажет полную историю этого места. Нам предстоит исследовать еще много кратера Езеро, и мы продолжим наше путешествие в ближайшие месяцы и годы".
Первая научная экспедиция ровера, которая продлится сотни сол (марсианских дней), будет завершена, когда Perseverance вернется на место посадки. К этому моменту Perseverance пройдет от 1,6 до 3,1 мили (2,5-5 км) и заполнит до восьми из 43 трубок для образцов.
После этого Perseverance отправится на север, а затем на запад, к месту проведения второй научной кампании: Дельта кратера Езеро. Дельта - это веерообразные остатки того места, где древняя река встретилась с озером внутри кратера. Этот регион может быть особенно богат глинистыми минералами. На Земле такие минералы могут сохранять окаменевшие следы древней микроскопической жизни и часто связаны с биологическими процессами."
Самое время для народных исследователей с избытком запятых и завистью!
Нужно срочно начинать новое "разоблачение! NASA!!!