Дорога в космос.
Автор Сообщение
AlexCherny Не на форуме
Ветеран

RE: Дорога в космос. / 16-09-2021 21:34
Вадим Лукашевич:

"Некоторое время назад фактический персональный лидер мировой космонавтики Илон Маск объявил о совместном с Томом Крузом проекте съемок полнометражного художественного фильма в космосе.

Наш роскосмос, строящий национальную космическую программу рф исключительно на завистливой рефлексии успехам Илона Маска, инициировал совместный с АО "Первый канал" проект съемок на орбите игрового фильма "Вызов" с участием актрисы Юлии Пересильд.

При этом, что забавно - этот "Вызов" должен закрепить за рф мировой приоритет съемок игрового фильма в космосе, но т.к. глава роскосмоса, будучи далеким от космонавтики гуманитарием, просто "не в теме", то он не знает, что приоритет съемок игрового фильма в космосе принадлежит СССР, снявшем в 1983 году художественный фильм "Возвращение с орбиты", отдельные сцены которого снимались на борту советской орбитальной станции «Салют-7» и космическом корабле «Союз Т-9» космонавтами Владимиром Ляховым и Александром Александровым (заметьте - профессиональными космонавтами, а не наспех подготовленным режиссером).

Иначе говоря, рогозин с эрнстом ломятся в чужую, давно открытую дверь то ли Советским Союзом, то ли, извините, Украинской ССР (фильм снят киностудией Довженко и получил приз на 17-м Всесоюзном кинофестивали в, страшно подумать, Киеве).

Но я, в общем-то, совсем не это хочу сказать.

С тех пор планы Тома Круза изменились, он уже не собирается в космос, вместе с Маском с интересом наблюдая, как роскосмос с Останкино нервно рысачат по ложному следу.

Нынешней ночью Илон Макс бросил роскосмосу новый вызов, отправив на орбиту высотой более 500 км первый в истории космонавтики полностью непрофессиональный экипаж из 4-х человек. Т.е. корабль Dragon настолько совершенный, что на нем можно отправить в космос случайных людей, не включая в состав экипажа профессионального космонавта.

"Союз" такого позволить не может, поэтому там космонавт (и кто-то, выполняющий функции бортинженера) в составе экипажа обязателен.
Полет съемочной группы должен был стать первым в истории отечественной космонавтики, когда в экипаже аж два неподготовленных человека.

Но Маск и тут нас обскакал.

Меня вчера спросили на РБК - чем может ответить роскосмос? И я с ходу ответил - да ничем.

А вот сегодня, поразмыслив... не знаю как и сказать...

Дело в том, что ночным стартом Маск закрепил за собой новый мировой приоритет - в составе экипажа Dragon полетела Хейли Арсено, у которой... грубо говоря, нет одной ноги (точнее, из-за рака кости в детстве у нее кость ноги заменяет титановый стержень, эндопротез).

И вот теперь мне стало страшно за нашу Юлию Пересильд...

PS: подробности здесь _https://www.bbc.com/russian/news-58577852
"
(Отредактировал 16-09-2021 в 22:12 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV

Сообщения в этой теме
Дорога в космос. - Kozak - 20-02-2017, 20:33
RE: Дорога в космос. - AlexCherny - 16-09-2021 21:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS