Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-09-2021 19:36
(17-09-2021 19:04)VNV73 писал(а):  Я могу сказать точно, что вот это, из разряда неподтверждённого бла-бла-бла не вышло.
Это бла-бла-бла в любом учебнике прописано Biggrin

Нижний низ
Сделать бас чище в миксе можно простой фильтрацией — достаточно установить фильтр на отметку в 40 Гц. Многое здесь зависит от стиля музыки, но выше лучше не лезть — бас станет слишком скудным и плоским, полезет на территорию гитар.

Тем не менее, если басу все-таки нужно тонкое звучание, усильте диапазон от 50 до 100 Гц — так вы получите своего рода тонкость в нижнем низе.
Для усиления присутствия баса в миксе можно сделать гармонический буст частот на равных отрезках. Если фундаментальная частота баса — 100 Гц, последовательно добавьте усиления на отметке 200, 300, 400 Гц. Такой ход равномерно улучшит натуральное звучание баса, а это лучше, чем непомерно накачивать эквалайзером какую-то одну частоту.

и Знаете, я прочитал учебников по этому делу штук двадцать, и ни в одном не видел слова унтертон.
Странно.
(Отредактировал 17-09-2021 в 19:40 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 17-09-2021 19:36
ЧЁТЕНАДО? - professo - 15-11-2021, 04:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS