Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 19-09-2021 09:01
(19-09-2021 00:55)Тибетский Ламер писал(а): мы все время живём с интермодами. Не всегда они вынуждают нас брезгливо морщить носик.
Теперь насчёт правки комнатных мод и заявлений artshop'a - я, теоретически не верю в такую возможность, но... Та как нелинейность в области 60 Гц, куда-то испарилась.
Говорю сразу - природа и причина явления мне неизвестна и непонятна. Но это одна из немногих здравых мыслей озвученных artshop'ом. ОК, давайте жить с интермодами и их продуцировать как побольше.
И конечно давайте жить и рядом с артшопом, он говорит столько, что статистически невозможно иногда не сказать что-то полезное.
Можно грубо порихтовать картину в кдп накачкой, но вот интересно, у вас упал горб на 60, а остальное, всё по местам.
Часть слышимых изменений при накачке низами помещения происходит не на физических принципах, а на психоакустических. И это изменяет восприятие даже сильнее, чем искажения. Пошёл по комнате "бархат", такое богатое, благородное звучание, которого не добиться без саба, восторг. Просел мидбас, вдруг проявились какие-то полосы в самом верху, у инструментов и голосов распухло тело, но фундаментально же. На уровне слуха это фильтрация. И я не спорю, что это может нравится, оно часто получается очень благозвучно.
Я слушал у форумчанина Хельсинки с сабом Рел из больших.
Середина приклеилась к динамику, верха компрессированные как под эксайтером. Попросил выключить саб - всё стало на места, но низа маловато. Через минут 15 уже хватает, ухо привыкло.
зы. о природе явлений. Саб стены трясёт легко, и что ему стоит слегонца потрясти диффузор вуфера вашей колонки. На своей частоте. Не буду настаивать, что именно это причина падения горба, но факт, что это взаимодействие влияет, и очень сильно.
(Отредактировал 19-09-2021 в 09:53 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 19-09-2021 09:01
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|