Утепление дома
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Утепление дома / 29-09-2021 23:13
Ну, причем здесь утеплитель снаружи к проветриванию, у Вас что, сквозь стены ветер дует? Есть усредненные санитарные нормы для жилого помещения – 3м3 в час на 1м2. И достаточно часто возникают ситуации, когда надо закрыть и двери и окна. Через пару часов в помещении становится душно даже при наличии вентканалов (зачастую, с этим вообще не парятся), вот этот вопрос приточно-вытяжная вентиляция решает полностью, а рекуператор – только дополнительная плюшка для экономии.
С уважением.
P.S. Рекуператор большой, где-то 600х500х400. Подключается теплоизолированными трубами 150мм в диаметре, и действительно, сам пакет пластин в ящике стоит по диагонали для уменьшения гидравлического сопротивления и шума при прохождении воздуха через щели. Я это дело моделировал по скоростям потоков и сопротивлению.
Что я могу добавить – коробку надо теплоизолировать, она не должна бояться влаги, надо предусмотреть дренажные отверстия для конденсата, в системе надо использовать фильтры с обеих сторон. Я где-то раз в два года фильтры меняю, на них больно смотреть, особенно на тот, что стоит на всасывании воздуха с улицы. Не было бы фильтров, это все было бы в рекуператоре и вентиляторах.
Желательно иметь заслонки на уличный вход и выход, при сильном ветре задувает.
Нужны ли шумоглушители, не знаю как у Вас, я ставил по две штуки в каждое помещение – на вход и на выход. Не слышно ни вентиляторов, ни шума из соседнего помещения даже ночью. Звук по трубам предается на ура, имейте это в виду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Утепление дома - Eugene. - 29-09-2021 23:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|