Поменял межблочник...
Автор Сообщение
SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Поменял межблочник... / 31-05-2006 03:00
Насчет карты:
Винтаж, как всегда рулит. Современные карты, как и весь остальной HiFi, с каждым годом имеют только больше задраных высоких, задраный верхний бас (и то не все), отсутствует нижний бас и середина, уйма деталей, отвлекающих от музыки. В целом, не музыкальны, с холодным и искаженным звуком. Если начнете искать карты свыше 500$, то получите все возрастающую детальность и холодность звука и все меньшее удовольствие от музыки. Некоторые называют такой звук "правильным", но звук мертвый, для извращенцев.
Наиболее "теплый", "аналоговый" звук имеют карты, выпущенные в 90-ых годах (с точки зрения быстроразвивающегося цифрового мира древний винтаж).Например, модели Turtle Beach 96-97 г.г. Проблема, что дрова под такие карты найти еще можно, а с древней материнкой, куда их поставить, будет тяжелее. Что касается современных карт, в любом случае, придется идти на большой компромисс.
Дома у меня было много карт, постоянно сейчас стоит M-audio Audiophile 192.
Карты этой фирмы неплохи для вокальной музыки, джаза, имеют "расслабленный" звук, но немощный бас, высокие задраны, хоть и не сильно, не очень драйвовые. Но в сравнении, скажем, c Creative 04040\1212m\XFi или ESI Juli все равно, карты от M-audio более музыкальны.

Межблочник лучше подбирать в последнюю очередь, влияние его на звук не столь велико. Кабеля лучше брать в магазинах на прослушку под залог, и сразу целой связкой, например, на выходные.

Насчет сетевика.
В Hifi аппаратуре почти самое главное - питание. Сетевой кабель в системе, где источник компьютер с PCI картой, имеет второе значение после апгрейда самой карты, значительно превосходящее замену межблочника. Кстати, если будете все-таки покупать внешний ЦАП, то следующая задача будет подбор (скорее всего, изготовление )хорошего блока питания с сетевым кабелем. Почему хороший сетевик более выгодное вложение, чем ЦАП?
Я был в шоке, прослушав несколько ЦАПов с компьютером, какое дерьмо продают сейчас за 500-1400$. Звук от карты с внешним ЦАПом, конечно, приближается к звуку стационарного CD плейера по детальности, глубине сцены, но вместе с тем, очень холодный, и, я часто ловил себя на мысли убрать ЦАП из системы на фиг. Настолько неестественный звук. ЦАП поприличнее по звуку, однозначно неплохой, придется мерить в штуках и более того баксов, я на это пока не готов. В итоге, у меня двойственное чувство насчет ЦАПа - с одной стороны, после оного звук только с карты слишком плоский, все смешано в кучу, с другой стороны, музыка ушла (по крайней мере, из рока).
Хороший сетевик зато сразу дает бОльшую глубину и детальность, четкость и разделение инструментов, а также может служить хорошим эквалайзером для несбалансированной системы (например, прибавить бас и притушить высокие - ощущение более "теплого" звука) за намного меньшие деньги, чем ЦАП, не уничтожив при этом музыкальность системы.
И сетевик, конечно, втыкать надо в приличный блок питания - надеюсь, у вас уже бесшумная конфигурация вашего компа.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS