Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Saramarabu
Постоялец

|
RE: Progressive Rock / 14-10-2021 09:03
Dream Theater - A View From the Top of the World (2021) Рейтинг на ПА еще девственно чист. Выходит очередной альбом группы, отметившейся как минимум двумя шедеврами в мире прогрессивного металла. Это альбомы 1992 и 1994 года. У меня в коллекции есть только 1999 год, потому что 1992 и 1994 были заслушаны как говорится до дыр и давно и прочно находятся в анналах памяти. После миллениума группа с разной периодичностью записывалась, но свой успех повторить, я считаю, не смогла. Их музыка всегда с энтузиазмом и потиранием рук приобреталась, но потом как-то скоро исчезала из плей-листа. 01 The Alien типичная дрим театровская шумовая атака инопланетян 02 Answering The Call дримтеатровцы отвечают на вызов: «счас будем»: весь арсенал дримтеатровских средств хороши 03 Invisible Monster 04 Sleeping Giant Дримтеатровцы тоже читают американские газеты. Невидимый монстр и спящий гигант. (Китай — спящий гигант — характеристика, которую применил при описании Китая Наполеон Бонапарт в 1803 году. По мнению некоторых историков данная характеристика являлась пророческой.) Первая композиция невидимый, но слышимый монстр, вторая олицетворяет экономическую экспансию спящего гиганта. Это уже местами какой-то дримтеатровский Shostakovich. 05 Transcending Time самая лирическая композиция на альбоме, ну почти. 06 Awaken The Master Искусство пробуждения: «мало встать, нужно ещё и проснуться» (Вл.Леви). Квинтэссенция альбома. 07 A View From The Top Of The World. Magnum opus альбома. Почему ваша группа всё еще вместе? - “Мы просто любим играть на наших инструментах”.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Progressive Rock - Saramarabu - 14-10-2021 09:03
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|