Кулибин
Ветеран
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 22:32
(17-08-2010 19:38)palpal link писал(а):Прошу прощения,то мое научное прошлое камешком в ботинке вылезло...
Шо труба,шо сфера...\"будь он хоть параллелепипед,будь он куб,едрена вошь \" Вот форма заворожила и давай в нее совать все,что под рукой...Есть же \"жизненное пространство \" головки...Оно определено характеристиками конструкции..Для ШП оно довольно большое...( и разное )
Вы вот пишите о том,что \"Звучит интересно, но не более.\" И еще выкладывали разные динамики и еще просили Кланги...Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите... Вот вы пишете о внутреннем пространстве, то есть об объеме. А для 8-дюймовой головки оно вполне достаточно. Если нет, то приведите примеры, где 8-дюймовые динамики стоят в большем объеме.
Один из моих динамиков 10-дюймовый. Но он уникальный, аналогов у него нет (имею в виду не лучше или хуже, а именно уникальный). Лично мне не кажется, что ему там очень тесно.
Смысл эксперимента? Да все просто - построить для себя еще одну хорошую игрушку, себе и друзьям на радость, завистникам на ... (выберите нужное слово) И знаете - я его построю, даже ни секунды не сомневаюсь. И еще. За 20 лет я часто слышал рассказы о прекрасном звучании широкополосов, видел множество конструкций, сам поставил немало экспериментов - но оно всегда значительно уступало колонкам, принятым за точку отсчета. Оно и сейчас уступает, но этот проект уже имеет право на жизнь. Разница очень большая, я бы сказал - принципиально большая. Видите ли вы в этом смысл или нет, мне неважно - я сам решаю, какими игрушками играть в моей песочнице.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|