Прошлое против современного.
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран
|
RE: Прошлое против современного. / 21-10-2021 18:54
(21-10-2021 12:04)SolAndr писал(а): Как ухитрились остаться в "канатных" представлениях начала ХХ века?
Чем занимались на уроках физики в школе? Давно другое определение времени В 1967 году был реализован переход от астрономического времяисчисления к атомному. Единица времени получила новое определение, секунда — «интервал времени, в течение которого совершается 9192631770 колебаний, соответствующих резонансной частоте энергетического перехода между определенными уровнями сверхтонкой структуры основного состояния в атомах цезия-133 Вам из юрты виднее, небо чистое, как слеза. И часы ваши небось на атомах цезия-133[/i]. Я отстал, пока живу по старинке. Спасибо, что просветили.
"В соответствии с решаемыми задачами применяются два типа систем времени: астрономические и атомные.
Системы астрономического времени основаны на суточном вращении Земли. Эталоном для построения шкал астрономического времени служат солнечные или звездные сутки, в зависимости от точки небесной сферы, по которой производится измерение времени.
Всемирное время UT (Universal Time) – это среднее солнечное время на гринвическом меридиане.
Всемирное координированное время UTC синхронизировано с атомным временем и является международным стандартом, на котором базируется гражданское время."
Подкину Вам еще инфы, где ученые чешат репу: Ранее считали, что большая часть материи находится в состоянии плазмы, теперь подозревают, что это загадочная темная материя, без учета которой даже компьютерам не удается собрать воедино модель построения галактики.
Ну и еще сами погуглите, будет любопытно:
"Замедление времени объясняет, почему пара исправных часов показывает разное время после разных ускорений. Например, на МКС время идет медленнее, с запаздыванием примерно на 0,01 секунды на каждые прошедшие на Земле 12 месяцев. Чтобы спутники GPS работали согласовано с системами на Земле, они должны быть отрегулированы согласно искривлению пространству-времени" ...
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прошлое против современного. - parasound - 21-10-2021 18:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|