(05-11-2021 15:33)Тибетский Ламер писал(а): Alex_san, к сожалению, Jamo D570 - это упрощенная относительно Jamo 507 модель, хоть и выглядит внешне практически одинаково...
Увы, все производители со временем технически удешевляют свои АС, прихорашивая внешне.
Именно потому искал немолодые АС, из тех времён, когда звук был более честным.
Пока не решил, что делать с D570, может, выставлю на продажу, если найду приемлемые по звуку АС к германиевому усилителю.
В связи с этим повторно прошу совета по выбору винтажных АС
Усилитель Grundig SV80, комната та же, 15м², материал джаз-блюз. АС выпуска 60-70 годов, небольшой выходной мощности, с бумажными динамиками (и тканевыми подвесами, наверное), хотелось бы трехполосные, хотя, нужны ли 3 полосы, если будет овальный широкополосник?
Вопросов много... Бюджет до $300.
Заранее благодарю всех за советы.
P.S. И, конечно же, я держу в уме Bang & Olufsen BeoVox 5700 и Ditton 25. Но они велики для меня и вне бюджета.
Смотрю также на немцев с Isophon/AlNiCo, - есть ли смысл?
P.P.S. Едет мне вот такой зверёк. Он с АС, покупался вместе с ними в конце 60х, с тех пор в одной семье, люди продали с условием, что дорогая имвещь будет играть и радовать новых хозяев. АС, увы, без опознавательных знаков, но я не надеюсь на что-то сверхъестественное. После полной профилактики уся, послушаю эту связку, конечно, но, думаю, что придется искать им замену.