пред Accuphase - аттенюатор, зачем он?
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

пред Accuphase - аттенюатор, зачем он? / 07-11-2021 13:41
Имеем, японский предусилитель Accuphase P-280, пользуюсь им примерно полгода. Очень доволен в целом, как предусилителем, так и встроенным в него фонокорректором ММ, МС. Менять ни на что не собираюсь. Как-никак, ТОПовая модель 1983 года, стоил на тот момент аж 685,0 тыс. йен Shocked Но не это главное...
Вопрос возник вот в чем и собственно обращен он к грамотным технарям. Смотрим фото... Слева от основного регулятора громкости (показано стрелкой) на лицевой панели предусилителя расположен аттенюатор, который ступенчато уменьшает громкость (уровень выходного сигнала). Имеет четыре фиксированных положения - влево "бесконечность" (звук отключен), центральное положение (основное) и вправо два положения, т.е. - 20 дБ и - 30 дБ, которые ступенчато понижают громкость.
Мне все понятно, как это работает. Есть он или нет, мне вообще как-то практически ни к чему. Не понятно одно, для чего инженеры Accuphase это вообще сделали? С какой целью и чем руководствовались? Ну да, иногда бывает такое, когда надо убавить громкость, когда тебе позвонили по телефону. А затем одним щелчком аттенюатора вернуть все в исходное положение. Зачет тогда " - 20 дБ" и "- 30 дБ"? Т.е. два положения? Я думаю, что вполне хватило бы одного из этих положений. Или здесь с технической точки зрения другая какая-то задумка была?
Что технари скажут?

P.S. вопрос возник потому, что сегодня спорили об этом в местном клубе меломанов. Один очень опытный в аудио технарь, так вообще заявил, что "эти инженеры Accuphase вообще дебилы и на хрена это они вообще в предусилителе сделали?..." И т.д. и т.п.

(Отредактировал 07-11-2021 в 13:53 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Сообщения в этой теме
пред Accuphase - аттенюатор, зачем он? - Виктор С. - 07-11-2021 13:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS