Serega
Ветеран

|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 19-08-2010 11:45
(18-08-2010 19:16)vlad418 link писал(а):Поделюсь и я своими впечатлениями о сабже (спасибо Владимиру Корниенко за приглашение).
Корпус большой и тяжелый, стенки толстые. Удивил разборчивый, глубокий и сильный по звуковому давлению бас, который не ожидаешь услышать в сравнительно небольшом объеме при звуковом оформлении \"закрытый ящик\". Звучание в целом еще раз подтвердило: лично для меня ширики - не конкурент трехполосной акустике.
На мой взгляд, корпус получился очень интересный. Примененная технология имеет ряд преимуществ по сравнению с корпусами из фанеры/дерева/мдф и однозначно доказала свое право на жизнь.
Звучание не впечатлило - но корпус интересный и с преимуществами. Как это удается определить, непонятно...  А может в не впечатляющем звучании вина не только и не столько динамика? Динамик в корпусе - это совсем не то, что динамик без корпуса или динамик в другом корпусе. Это уже некая система, одной и составляющих которой является динамик. И чтоб сделать вывод - нужно было бы сравнить несколько корпусов с одним и тем же динамиком. А пока, просто не более чем не самая обыденная форма корпуса, не более того. И, возможно, где-то будет более уместна, а где-то менее. Все эти заявления о идеальности и превосходности пока ничем конкретным не подтверждены, увы. И станет ли это прорывом в колонкостроении? Ведь такие "округлые" корпуса для АС делают не один десяток лет, тем не менее их процент в общей массе высококачественных АС исчезающе мал. Может не для всех те преимущества так очевидны?..
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|