Акустика на динамиках 4А28
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 19-08-2010 16:06
(19-08-2010 15:27)Кулибин link писал(а):На странице 143 есть раздел \"Конструкция и изготовление акустических систем\".
Там есть еще \"веселые картинки\". Biggrin Вглядитесь в них.
Володя, но... в чем открытие америки? Безо всякого особоого напряжения и специального интереса - за последние несколько лет у меня было минимум 5 разнотипных пар различной акустики шарообразной формы, на ШП динамиках разного диаметра - от 8" до 2". RFT, Philips, Isophon - при этом даты выпуска - конец 60-конец 70-х.
Играют здорово, обычно чувствуется недостаток объема на НЧ, но в целом - великолепно (в рамках ограничений формата ШП). Как всегда с ШП - определенный набор компромиссов, с которым кто то готов мирится, ради плюсов этой акустики, а кто то - нет.
особых достоинств шарика в сравнении в традиционными оформлениями я так и не услышал - разница от формы акустики не так велика (по крайней мере субъективно), как от других переменных.
Основной минус шарика для меня - гораздо меньший объем, чем у более традиционной акустики с такими же максимальными размерами (диаметр шара). Но в общем и целом - шарики вполне имеют право на жизнь. И живут уже много десятков лет у разных производителей Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS