|
|
Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
|
| Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 15-11-2021 20:31
(15-11-2021 20:16)Kir9790 писал(а): 1) ТАк вот как раз значительное смещение и влияет кардинальным образом на твой провал.
Что значит звук "портится" при смене положения на 15-20 см? Сцена ухудшается? На неё влияют больше всего первые отражения + симметрия относительно боковых стен. 1) Да влияет.. Как я уже говорил, установка на пол  А в горизонтальной плоскости значительное перемещение тоже влияет в минус звуку.
2) Да, заметно ухудшается сцена и звук становится ярче (крикливее).
Попытки оценки правильности результирующей АЧХ связки комната+АС сугубо на слух, изначально тупиковы. Для этого нужен эталон, которого в распоряжении аудиофила нету.
Ты думаешь как я узнал о провале на 180Гц? Услышал? Нифига, случайно обнаружил по спектроанализатору. И насколько этот провал вредит звуку я не знаю... вот в чём фокус.
(15-11-2021 20:21)Kir9790 писал(а): Калькулятор считает, что все стены параллельные и капитальные, нет дверей и окон. Для идеальных условий. У кого такая комната - ставят строго по калькулятору  Вместо тысячи слов и отговорок, нужно взять и один раз попробовать. И все эти аргументы разбиваются, как сопли об скалы 
Несмотря на неидеальность моего помещения, с точки зрения оговоренных тобой нюансов, установка по калькулятору(колонки на треть комнаты выдвинуты вперёд) даёт лучший результат, чем эмпирические альтернативы.
(Отредактировал 15-11-2021 в 20:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - VNV73 - 15-11-2021 20:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|