(29-11-2021 11:53)VNV73 писал(а): И выделять только ролик я бы не стал.
Измерять "до" переделки, вовсе не обязательно, достаточно уложиться по КД после переделки в даташит.
Сам по себе директ-драйв ничего не гарантирует, этот тип моторов имеет очень неравномерное (рывкообразное) вращение, без "сглаживания" массой. Очень сомневаюсь, что Вы балансировали проапгрейдженный маховик, а с завода он балансируется, что отчётливо видно по сверлениям. Переделка привода, ради самой переделки, лишена здравого смысла, если не достигается лучший результат по КД. И класс аппарата или отдельного его решения определяется именно тех-параметрами, а не применяемыми технологиями.
Я дал ссылку на статью, сам ничего не добавлял. Позже померяю, самому интересно, ради этого весь сыр бор. Правда всяким компьютерным прогам не доверяю, для меня инструмент-хороший осциллограф с разными функциями (FL123, но в природе есть и лучше). Масса маховика Маяка превышает массу маховиков по крайне мере у всех известных мне кассетных аппаратов, плюс масса ротора самого мотора, здесь сомнений нет. Проверял, правда статическую балансировку в вертикальном положении ЛПМ. Привод работает без шума, рывков и вибрации, гораздо тише, чем с КД6/4. При испытаниях привода, если не смотреть на индикацию блока питания, невозможно определить, работает ЛПМ или нет, настолько все спокойно. Мне есть с чем сравнивать-с двумя кварцованными прямоприводными ЛПМ БС02 в моей малышке. Зарубежные топовые деки все имеют кварцованный прямой привод-значит смысл есть. После часа работы статор холодный, впрочем потребляемый ток говорит сам за себя. Сравните теперь с КД6/4, там крыльчатки ставят для охлаждения. С Уважением.