Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой!
|
Автор |
Сообщение |
Дик Поль
Ветеран
|
RE: Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой! / 30-11-2021 01:48
Раскумекал коммутацию входов. С 5 мВ провода идут напрямую на кнопки, они звонятся. С 25 мВ идут через плату в начале УП, где много резисторов, через 12 кОм, потому и не звонились. С 250 мВ идут также, но уже через 21-22 кОм. Примерно, как и в первом Одиссее. Чем больше вожусь, тем понятнее становится, что его кто-то уже "твикал". Как я уже выше написал, перепаяли кнопки выбора режима работ, возможно добавили те два красные провода от середины платы УП к выбору входов, и возможно, что-то ещё. Не смог нормально подключиться к штатному ДИН-разъёму входа 250 мВ, ввиду того, что распиновка там была другая (1-2-3), перепаял на более распространённый манер 1-4-2, чтобы не перепаивать свои "универсальные штекера", которые оказались не совсем универсальные... Тоже там волоса топорщились во все стороны, может чего и замыкало. Видно не такой уж хороший мастер ваял сие изделие. Скорее - усердный ученик, типа меня. Проверить работу не успел. Завтра попробую. В процессе учу схемотехнику с топологией и радуюсь жизни, чего и всем вам желаю!
П.С. Очень удивлен (даже до злости), что нигде нету схемы на 2й Одиссей-001 (с индикаторами). Мистика какая-то.
(29-11-2021 17:05)ArchbishopLazar писал(а): даже не знаю .... на германии что то типа Одиссей 001 т.е. не стоит внимания и денег . Даже взять оттуда нечего детали все не стоящие . TDA1514 решила бы все вопросы с избытком . Если честно - то купить Одиссей 001 - это дешевле чем ремонт у мастера
купить Одиссей 010 или Амфитон , сейчас за бесценок идут
Как всё приземлённо - деньги, дорого - дёшево... А Вы знаете, что усилителю на микросхеме для воспроизведения звука нужны ещё и динамики? А наши старые усилители на рассыпухах сами поют.
(Отредактировал 30-11-2021 в 01:58 Дик Поль.)
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой! - Дик Поль - 30-11-2021 01:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|