Raspberry Pi в роли транспорта?
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 14-12-2021 19:00
(14-12-2021 17:52)Mike123 писал(а): Если видео будет показывать телевизор, то нафига тогда шилд? И какая разница, это эфир, интернет, или запись на диске/облаке ? TV сам показывает эфир/интернет, файлы с дисков/NASов они делают как правило гораздо хуже.
Шилд - показывет с дисков/NAS-а.
Кроме того у Шилда настройки более развитые и Андроид не такой урезанный, как в большинстве телевизоров.
Цитата:Механизм его отображения на экране одинаковый. Почему для одного тв, а для другого шилд? Потому что у них есть некоторые вещи, которые умеет только один из них, и не умеет другой.
Цитата: Почему шилд не для всего, а тв - просто матрица? Как-то у тебя универсальность совсем не универсальная получается? Ну я говорю конкретно про мою ситуацию, причем с одной из систем (которая в гостинной - она совмещенная, аудио-видео), у кого-то она может быть совсем другой.
А я не знаю как к Шилду подключить телевизионый кабель
HDMI-входа (для тв-бокса с кабеля) я у него тоже не наблюдаю.
Хоть я практически не смотрю тв-каналы, но ингда бывает (например про авиакатастрофы на НатГео), да и мои домашние иногда смотрят в гостинной.
Нетфликс или ЮТуб - можно смотреть что на телике что на Шилде/HTPC. Но я предпочитаю все-же на телике - с Шилдом(HTPC) это еще усилитель включать, ждать пока прогреется , а нафига мне его для этого гонять? Для НатГео мне звука из телика вполне хватит
Цитата:А о малинке. И малинка в этом ряду не хуже других, а по многим показателям лучше и удобней.
Кому как. И опять-же - я за себя говорю, у других может быть по другому.
Цитата:Можно мы ее таки будем использовать, Я что, запрещаю?
Меня Малинка и прочите одноплатники категорически не устраивают своим управлением (это уже обсуждалось).
А если есть HTPC или Шилд - зачем еще Малинку?
Я лучше еще один NAS на ней соберу.
(Отредактировал 14-12-2021 в 19:05 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - rotla - 14-12-2021 19:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|