Клуб любителей AKAI
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей AKAI / 26-12-2021 17:34
(26-12-2021 15:24)Alex M писал(а):  Это ошибочное мнение многих,кто не сталкивал лоб в лоб деки с одинаковыми головами,как выше было написано.Многие умельцы "лепили" головы с акаев на электроники,отстраивали осциллографами и прочими приблудами,а звука акаевского НЕТ и не будет!!! Усилительная часть у каждого м-на своя,вот она и будет давать свой звук.Я записывал кассеты на топовые тандберги,хитачи,ставили на другие магнитофоны,да звук есть,порода чувствуется,но так только возвращали кассету,или бабину на родной аппарат-совсем другое дело! Ради эксперимента любители пусть запишут и сравнят,даже деки одной фирмы,с одними головами и будет разница при воспроизведении,если поменять кассеты местами.
Я вообще о другом писал в общем)). Писал, что головы у 750 и 570, а также 760 одинаковы, как и УВ схожи, поэтому звук этих дек почти идентичен, это одно поколение Акаев, 76-78 годы, и даже переходные 80 года Ф90-95 тоже похожи на них. А 71 и далее серия GX, начиная с 82 года, это уже совсем другая история, головы другие, схемотехника, Лпм, дизайн, в целом общая концепция и подход, я бы даже не сравнивал эти Акаи 70-ых с Акаями 80-ых, слишком разные они.
(Отредактировал 26-12-2021 в 18:26 Sonor.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей AKAI - Sonor - 26-12-2021 17:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS