Оказалась в руках акустика Peerless 1120, не знаю что с ней делать
Автор Сообщение
nikasons Не на форуме
Пользователь
*

Оказалась в руках акустика Peerless 1120, не знаю что с ней делать / 25-01-2022 21:34
Всем доброго времени суток!

Подскажите полному новичку в такой вот ситуации: досталась мне от родственника система в виде - акустика Peerless 1120 и усилитель JVC A-X400. Состояние оказалось так себе - у усилителя отваливался левый канал при включении эквалайзера, а при выключенном звук становился похуже (в подтверждение где-то вычитал что у этого усилителя при выключенном эквалайзере не играются какие то частоты) - с ремонтом заморачиваться не стал да и не очень он был удобен - к тв, игровой приставке или пк по цифре не подключть да и пульта нет, и продал под восстановление. Купил av ресивер yamaha rx v357 по такой же цене в хорошем состоянии, подключил пирлесы, воспроизвел музыку в хорошем качестве по цифре в ожидании чуда - а чуда не случилось - звук не радует совершенно.

Я меломан, но не аудиофил. И такой акустикой у себя дома владею впервые. Но все же средние и высокие частоты как будто через подушку, или будто сжатые по качеству, вокал и диалоги, инструменты - все это звучит так себе. Нижние и басы вроде хороши. Может мне кажется а может нет - но совсем не радует лично меня - это точно. На старом и новом усилителях звучало одинаково так себе. В акустике видно что менялись подвесы - только на нижних низкочастотниках на ппу, на верхних оригинал целый, на сч - резина, вч один на вид отличный другой чуток помят, не могу сказать влияет ли это на звук, но восторга точно не вызывает. Слушал я у продавца ресивера yamaha музыку через колонки Sansui S-65 с CD вертушки- там мне звук понравился сто процентов, притом слушали в обыкновенной жилой комнате без заморочек по месту установки.

Так вот, не дает мне покоя день и ночь мысль - что делать, хочется теперь иметь хорошую стереосистему для прослушвания музыки и иногда просмотра кино, раз такое дело появилось, да и усилитель есть теперь нормальный. Пытаться ли как то диагностировать и реставрировать или дорабатывать Peerless? Или продавать тоже под восстановление и искать что то новое, новодельное или с рук что точно работает? Не гонюсь ни за винтажом ни за красивым видом, главное - хороший звук для музыки в обычную комнату где то в 25-30 кв.м.. Не знаю за сколько могу продать пирлесы, может за 15-20 кого то заинтересует на доработку(судя по ценам на вторичке сейчас, да и внешне состояние хорошее), а дальше может доплачу тысяч 5 из своего кармана - и взять хоть что то стоящее за 20-25 для не-аудиофильских ушей - пока вот такие идеи есть. Может ли кто то подсказать хорошую акустику за такие деньги? Предлагает вот продавец ресивера еще и в добавок те сансуи по скидке до 21 т.р., не знаю насколько это хорошая цена. Но мне неважно новое или б/у. Не могу сказать что будет лучше - современные или винтаж по звучанию за одинаковые деньги, надеюсь кто нибудь мне подскажет Улыбка
(Отредактировал 25-01-2022 в 21:49 nikasons.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Оказалась в руках акустика Peerless 1120, не знаю что с ней делать - nikasons - 25-01-2022 21:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS