Концептуальный Усилитель.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 23:52
Цитата:Cox. если нужно максимально прозрачно И мощно - смотрел бы в этом случае студийные аппараты типа Bryston, CSA, старые Yamaha (2002, 2200…), Urei (jbl)…в эту сторону ковырял бы.
Напишите конкретные достойные модели на рассмотрение. Изучу, подумаю.

На самом деле интересует прозрачность, разрешение, скорость, Атака, - с другой стороны отсутствие синтетичности и навязчивости.
Тяжелые стили не слушаю. а так очень широкий спектр стилей.. также не слушаю блюз и попсу очень мало, не слушаю реп, шансон. и иже.

Основа инструментальная музыка почти всех стилей от "палка 3 струны" до БСО. Электронная. Техно, Рейв, особенно глубокий (и легкий) прогрессив.

Цитата:Возможно, что-то из hypex ncore, purifi, sous k попробовал бы.В ценовой диапазон 1000, думаю уложился бы.
Имеется в системе "Ncore 400"(Мах. версия) от Юрия Игнатьева! уникальный для меня УМ. Так как работает на ШП секцию. Выкладывается по полной)) на всю свою мощу в прямом смысле, так как работает на нагрузку 750 Ом! Ватт не много дает, но какой звук! Love0030
Цитата:Если хочется максимально красиво/залипательно/душевно —однозначно лампа.
Есть и лампа но в ней нет энергетики. Для большинства стилей она не подходит.. видимо энергичная с атакой, ну и чтоб прозрачная и душевная, слишком дорога. Тоже довольно мало опыта с лампой.
Цитата:вменяемые инженеры цены себе сложить не могут и каждый мнит себя если не Нельсоном Пассом, то Кеном Вышиватой
Happy0196 не смешите меня сильно.. это вредно для здоровья.. если бы не было так печально.
Цитата:Остальные — поголовно «василичи», «срала-мазала-и-так-сойдёт» головного мозга.
Есть у меня и довоенный ламповичек сделанный самим Метром! по моему спец заказу)).. Ничего плохого по звучанию сказать не могу. Звучал нормально. Правда умер рано, ввиду использования мусорных совковых деталей Sad кондеры высохли, потеряли емкость.. и начал греться и выгорать резистор. на 1кОм по виду ватта на 2. ладно это все лирика).

Тема про концептуальные усилки.. А их оказывается не так уж и много, и почему-то я понял их все тут не любят и хают. Инженеры и мастера тут не любят много нулей после запятой. Ладно, понятно. Такое сложилось впечатление что мастера любят простые и понятные схемы, без заморочек, и чтоб настроить не сложно. (ведь все элементарное просто, и давно открыто и изучено) Я их понимаю. Пипл и так схавает, и не отличит в слепом тесте на своих АС с погрешностью в 3% - усилок с 0.01%.

Из всего этого вытекает вывод! - что а зачем вообще с усилками заморачиватся? Значит можно переключить свое внимание на другие нужды жизни, - я правильно понял?
(Отредактировал 10-02-2022 в 23:55 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Концептуальный Усилитель. - Cox. - 10-02-2022 23:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS