Опрос: Какой усилитель собрать в железе?
Опрос закрыт.
Гибридный 58.82% 30 58.82%
Сверхлинейный 41.18% 21 41.18%
Всего Голосов: 51 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. / 14-02-2022 17:56
Отдельно хочу отметить по вопросу применения именно полевых транзисторов.

К сожалению, современные аудио биполярные транзисторы проигрывают QFET в плане максимальной токовой нагрузочной способности, даже если закрыть глаза на деградацию их коэффициента усиления от выходного тока.
Полевые транзисторы лишены этого недостатка.

Например, для того что бы достичь токового показателя выходного модуля на полевых транзисторах заменив их на биполярные мне необходимо использовать 12 пар мощных биполяров, так я решаю вопрос применяя 4пары QFET.

И именно эта причина заставляет Дагостино в своих даже самых бюджетных усилителях использовать грядки биполярных транзисторов. Кстати, ему огромный респект, он первый начал добиваться не максимальной выходной мощности, а именно токового потенциала.

Суть методы поста - больше пар выходных транзисторов при меньшем напряжении питания.
Это вытекает из графика SOA.

Музыкальный сигнал это не синус, набор в том числе и коротких импульсов и наличие этих импульсы определят сложность работы с сигналом.
Усилитель должен проектироваться на возможность отдать большой импульс в минимальное сопротивление, вплоть до КЗ.

По сути это сварочный аппарат. Но ничего не поделаешь.

Если бы компания ON не сделала подарок в виде свежих QFET и у меня не было бы выбора.

А так он есть.
(Отредактировал 14-02-2022 в 18:14 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Сообщения в этой теме
RE: Выбор усилителя. Гибридный us Сверхлинейный. - groove - 14-02-2022 17:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS