критерии выбора внешнего ЦАП
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 22-02-2022 08:52
Всем здравия!
С недавних пор появился вопрос замены моего Topping D50 на что то более лучшее (скажем так) по звучанию, поэтому и решил обратиться сюда за помощью к имеющим опыт прослушивания и сравнения ЦАПов, т.к. у самого такового опыта практически нет (до Топпинга был M-Audio Super Dac на Wolfson 8740 – вот и весь мой опыт). Решение замены Топпинга появилось после того, как я приобрел CDP Arcam Alpha7 на PCM 1710 (на смену транспорту Philips BP450) – Я бы не сказал, что получил от его прослушки Вау-эффект, но характер звучания Аркама, его подача мне нравится больше, чем Топпинга – вот и рассматриваю ему замену.
ТРАКТ для цифры:
1. Ноутбук (lossless, Hi-Res, DSD) по USB на ЦАП – Sansui AU D907X – Sony G7A.
2. CDP как транспорт по COAX на ЦАП – Sansui AU D907X – Sony G7A.
3. ТВ по OPTICAL на ЦАП – Sansui AU D907X – Sony G7A.
СЛУШАЮ: практически все направления кроме классики, хип-хопа, даб-стэпа, рэпа и трэш-забойных стилей.

БЮДЖЕТ до 500$. А ВООБЩЕ в этот бюджет реально приобрести ЦАП, который переиграет Topping D50?
Что хотелось бы за эти деньги:
1. Естественно улучшение звука в сравнение с D50;
2. Питание (преимущественно) от сети или через ЛБП;
3. Возможность преобразовать DSD (можно и без DSD, т.к. этих файлов у меня не сильно много), а вот поддержка Hi-Res обязательна, т.к. их около 50%;
4. Входы: USB, Coax, Optic;
5. Встроенный усь для наушников не нужен – поэтому не хотелось бы за него переплачивать! (но если без вариантов можно и рассмотреть с его наличием на борту).

На данный момент в первом приближении рассматриваю такие варианты:
1. SMSL SU-9n
2. SMSL M500
3. SMSL M300 mk2
4. SMSL SU-8s MQA
5. Teac UD-H01
6. Teac UD 301S
7. Breeze Audio ES9038Pro DAC HI END
8. Musical Fidelity M1 DAC
9. Schiit Modius
10. Cambridge Audio Dac Magic Plus

Кто, что может сказать хорошего – плохого о данных ЦАПах, или предложить другие варианты к рассмотрению в указанный бюджет?
Возможности послушать данные аппараты не имеется.
Заранее благодарен за содействие в решении не простого для меня вопроса!
(Отредактировал 22-02-2022 в 09:02 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: критерии выбора внешнего ЦАП - LeXx-66 - 22-02-2022 08:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS