Аудио, Видео собственной системы
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео собственной системы / 23-02-2022 21:30
Цитата:Вот именно потому что куча полос = фазовое рассогласование.
Да откуда оно возьмется? Фазовое рассогласование - это когда некоторые частоты накладываясь друг на друга "самовычитаются".. "перепоглощаясь" и звучать в оконечном восприятия в 2 и более раз тише. Тобиш теряется основная ровность "тонального баланса" по этим (некоторым) частотам. Но я изменял измерительным микрофоном, ничего такого на АЧХ не наблюдается.

Цитата:Можно записать эту же вещь без отдельной ШП секции ?
Можно, но уже завтра если время будет.. Cool

Цитата:И отдельно ШП секцию, если можно.
Нормального баса (в ровном тон балансе) - там точно не будет. Там начинается пологий спад довольно рано. Зато в сторону ВЧ довольно ровно все очень! учитывая что это бумага, на то и направлена была суть концепции его.. иначе бы я его и не применял. (смысла не было бы)
Цитата:Это хорошо слышно, если знать на что обращать внимание.
Просветите на что обращать внимание? Unsure . У меня же есть и другие АС. Могу заодно поставить, сравнить как там.

Цитата:Голос, ощущение что обработано фильтром с высокой добротностью, ну такие отвесные резкие границы.
Shocked Поподробней.. как это голос в записи может быть отрезан фильтром и иметь отвесные границы.. что это значит? что между 1 456 Гц и 2 397 Гц обренано на 6-10 Дб? Fighting0093 впадина на АЧХ? дайте развернутый ответ? я не могу понять как это? А интересно Ashamed0006 .
Цитата:Одна из причин такой любви к широкополосникам - пространственное/фазовое разрешение.
Это плохо?
И что за фазовое разрешение? (гугл сдох, думал почитать просветится).. а есть противофазовое разрешение? или антифазное разрешение?

Фаза это одновременный вылет одинаковой волны на определенной частоте из всех динамиков одновременно которые способны ее излучить).. если АС в КдП расположены идеально симметрично то отражения от стен с одинаковым поглотителем будут отражатся так что в итоге столкнутся и будут самовычитаться. Это сразу будет видно на измерениях АЧХ. Потому размещение АС обычно немного несиметрично. Для лучшего восприятия. поглотители в КдП нужны для того чтобы как можно больше сожрать паразитные переотражения. Которые и создают неравномерные фазовые сдвиги.. Идеально слышать было бы только прямой сигнал. Без отражалки, как в чистом поле. Но вы расслышали (я так понял) само фазовое искажение еще на вылете из самих динамиков!)) Biggrin и это через ютуб.

Все же нужно попробовать записать другими микрофонами. Cool

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Аудио, Видео собственной системы - Cox. - 23-02-2022 21:30
аналог - professo - 12-10-2022, 06:47
RE: аналог - slavikk - 12-10-2022, 09:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS