критерии выбора внешнего ЦАП
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 03-03-2022 17:46
Lavry DA11.
Очень неоднозначный прибор.
В сравнении с RME UFX 2 более деликатный, правильно утонченный, без изъебов. Больше пространства, правильнее объемы, планы, он более трехмерный. Деталей не то, что больше, но акценты более натуральнее. Он относительно нейтральный, без заметных жанровых предпочтений. Одинаково хорошо играет БСО, малые составы, джазец и хард. Жесткий d’n’b и другую электронику ? Без проблем.
Там где красиво, он покажет, где грязь и огрехи - тоже самое.
Резкий ли он - нет, если в записи этого нет. Удивительный баланс между аналитичностью и музыкальностью.
У него есть помимо основных входов, usb. И даже несмотря на отсутствие ASIO, он звучит неплохо и в direct sound. Но лучше всего мне зашёл AES. Redbook (16 bit 44.100kHz) он играет очень хорошо, но лично мне показалось, что Hi Res на нём звучит получше (через AES), через usb есть моменты сглаживания на неродных частотах.
Очень гибкая подстройка по выходу. Тут можно согласовать уровень в очень широких пределах. Жаль, что 98% слэйвян и гусскогогорящих никогда не полезут разбираться с инструкцией и отношением шкалы выхода к реальному уровню в dBu. Ну и в целом органы управления классные по задумке, но бесячие по удобству.
В целом очень сбалансированный прибор получился. Он и умеренно диафильский, и меломанский, и студийный (в хорошем смысле).
Отсутствие щелчка при переключении частот, возможность отключения выхода (хоть и не в таком быстром доступе), очень широкий диапазон регулировки выхода, изменение полярности, возможность присобачить ИК пульт, нехило добавляют удобств при использовании.
А ещё в нём есть выход на наушники, говорят неплохой, но я ими не пользуюсь, поэтому ничего не скажу.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: критерии выбора внешнего ЦАП - ZLoDAY - 03-03-2022 17:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS