Совместимость компонентов
Автор Сообщение
Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 14-03-2022 08:20
ТС, Вы выбросили шикарную связку, которая играет круче своих денег...Pohval

(13-03-2022 10:42)operator писал(а):  Посмотрел в сети - акустика из киношной серии. На графике измерения АЧХ провал в 10-12дБ где то в районе 1000-1200Гц. Как то для хорошей АС действительно не айс
Где это вы такое видели? Она линейна аш до ломоты зубов. За что её и не любят удифилы.
Сам я не писатель, поэтому приложу отзыв человека, владеющего вопросом:
"Реальное концертное звучание. Динамика убийственная. Думаю, усилки их не раскачивают. Микрофон я с собой взял. ))) Значит так - средник сведен по времени - гвз фильтра 0. Кто говорит что ямаховцы чего-то делают наобум и делят абы как - тот либо двоечник сам, либо потрындеть зашел. )

Писчалка - имеет очень высокое разрешение, и да, она немного валит верх, децибела три. Если комната "звонкая" - возможно компенсируется автоматом. При "концертной" громкости это только добавляет динамики. При низкой громкости элементарно и гармонично компенсируется тембром ресивера. Характеристика темброблока ямахи соответствует. Может только вызвать разногласия сам характер звучания твитера. Он похож на звучание компрессионного драйвера. Кто привык к шелковым верхам, тем возможно будет не хватать характерного окраса.

Тембры точные. Середина полноценная и бесшовная. Басы великолепные, красивые. Все графики АЧХ из сети - это частный случай позиционирования микрофона - вот и все. АС высокая, расстояния между головками большие, плюс рупора. Это надо уметь измерять. В любом случае - в плюс минус 3 дб, ас укладываются. И да, надо правильно уметь их поставить, и направить - они легко могут стать "избыточными" при не понимании взаимодействия с комнатой."
Вот ГВЗ:

Вот КНИ:
Yamaha NS-777
Результаты измерений

Средний КНИ, %
(100 Гц – 20 кГц), 94 дБ — 0,4
(100 Гц – 20 кГц),88 дБ — 0,3
(100 Гц – 20 кГц), 82 дБ — 0,3
(40 Гц – 100 Гц), 94 дБ — 0,9
(40 Гц – 100 Гц), 88 дБ — 0,8
(40 Гц – 100 Гц), 82 дБ — 1,5

Вот измеренная (не мной) АЧХ с пояснениями:

"Стрелялось в ближнем поле, каждой головки без отключений, ну и ФИ естесно - поэтому вне полос присутствуют дублирующие подъемы по ачх. На них внимания не обращать. И еще микрофон довольно ровный но с 10 кГц поднимает уровень, там измерения не корректны. Провалы на стыках "закрываются" в точке слияния фаз - т.е в месте прослушивания ачх укладывается в диапазон 5 децибельной полосы"
(Отредактировал 14-03-2022 в 09:00 Dimon SSSR.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Совместимость компонентов - Dimon SSSR - 14-03-2022 08:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS