Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран

|
RE: Совместимость компонентов / 25-05-2022 16:34
(25-05-2022 15:25)rotla писал(а): Ну надеюсь, они не все были хуже задрыпанных широкополосов? 
Да еще и совдеповских.
Ты знаешь, не дискуссии ради, и, в какой-то степени, ради справедливости, в моем случае (т.е. очень даже ИМХО), МL-4 отошли в моей практике практике на второй план в сравнении именно с широкополосниками.
Не совковыми, конечно, - W8-1772, в рекомендованном производителем оформлении, ну и в стиле реал лофт в моем случае  . Здесь показывать нельзя. Даже грунтовкой не покрыты. А то, шо не блестит, тут никак нельзя показывать. Стиль оформления всей системы: "только Эпицентр/Вияр, только хардкор, саморезы/конфирматы - можно". Т.е. таки - реал лофт.
Я могу переключать оперативно. Поэтому кинуху (очень редко по жизни), жесткий рок - МЛ4, старый рокешник конца 60-х, джаз/блюз - широкополосники.
Т.е. - ничего нового, никто ж не спорит, что есть жанровая зависимость. Но и биг бенды джазовые проканывают на ШП на ура. И даже Цеппелин (под настроение, и не все). А вот Корн или Слипнот и т.п. - тут, увы... Хотя, привыкнуть можно ко всему. БСО - так себе, слегка домысливается, камерные струнные квартеты (или сколько там в "камеру" влезет) - на ура. Девочки с гитарами - тоже.
Ну и главное - если сам склеишь две хрени весом в 80кг в условиях гостиной, ясное дело, что они будут звучать лучше того, что ты не сделал сам. Это вам не кабели перетыкивать, тут воздействие на мозг (а значит и на восприятие качества звучания) идет не только через глаза, но и конкретно через тушку (иди - потаскай), и оно гораздо сильнее.
Да - вскользь и оценочно даже измерил - ровненько в месте прослушивания, на оси, на метре, - восходящая х-ка, но не сильно. Никаких фильтров не применял.
По НЧ Арта не дает измерить низко (или я не знаю как). Но басок такой даже себе есть. И ШП, в моем случае, не сибилявят!
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|