Собираем готовим и любим Грибы!
|
Автор |
Сообщение |
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 1 190
Репутация: 55
|
RE: Собираем готовим и любим Грибы! / 06-06-2022 11:01
Зеленушки и их разновидность (серого цвета"синюшки") - самые вкусные грибы, они маленькие, упругие. Из блюд - "солянка" - тушёная капуста с зеленушками и маринованные зеленушки заправленные соевым соусом, подсолнечным маслом, чесноком. Самое хлопотное - вымыть песок из них.
Лисички и Рыжики - самые вкусные это маринованные, хотя некоторые говорят что рыжики лучше засоленные, но я скажу, что они не ели их правильно замаринованными.
Белый гриб - большие, они дряблые и не вкусные в любом виде. Самые лучшие, это небольшие, упругие и лучше всего сушёные. Потом их мелишь на кофемолке и используешь как приправу, например, в картошку, или же к маленьким жареным шампиньонам, которые жарятся около 3 мин + потом укроп.- то же упругенькие вкусные грибы.
Польский гриб и его разновидности - имеют место только небольшие, упругие, лучше всего - мариновать. Большие они как сопли и только на засушку.
Маслята - они интересны, только маленькие, которые снизу затянуты белой пленочкой. Они вкусны как жареные так и маринованные. Остальные - они как сопли.
Подберёзовик, подосиновик и их разновидности - очень не плохо пожарить,но это тогда, когда других грибов нет.
Зонтик или "Курица" - похож на поганку, шляпка в кляре, довольно таки не плохо. Больше ни для чего не подходит.
Остальные грибы, типо всякая там рядовка, поддубник, "козы", маховик, опята, грузди, сыроежки, сморчки...и др. условно сьедобные, у нас как-то никто не собирает и не ест, хотя их как "фантиков у дурака"
Сушить можно все грибы и они очень хороши в суп или в "редкую картошку", "картошка по домашнему" - вообщем назыают как хотят, смысл в том что в основу входит картошка сваренная на курином бульоне с добавлением куриного мяса, моркови....но еще туда добавляю крупно порезаную капусту, морковь кольцами, поджареные подкопченные "бочок", или бекон на луке с добавлением сушеных грибов, получается такая "редкая" жидкая - на бульоне картошка.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Собираем готовим и любим Грибы! - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 06-06-2022 11:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|