Влияние припоя
|
Автор |
Сообщение |
russoelek
Ветеран

|
RE: Влияние припоя / 12-06-2022 03:47
(11-06-2022 21:10)AlTair_SPb писал(а): Вообще-то почти все радиоэлементы имели лужение выводов ещё с конвейера
где их производили. И они в принципе ладили с любыми припоями.
Это касалось всех бытовых и не только приборов.
Спец. технику не трогаю.
Вы в прочих цепях прохождения сигнала потеряете больше (чем при обычной пайке) полезного
сигнала и "надуете" паразитного. Это и производители знали, и это по умолчанию
условно было заложено. И поэтому важен был сам контакт, качественный.
Чего стОили совейские П2К. Или как их прозвали - Плохой контак дважды.
Да, это механическая коммутация, но и она паялась к выводам. Кстати - посеребрённым.
Если делаю как для себя и хочу получить максимальный результат-стараюсь всю эту гадость счищать с тех же, например, советских резисторов или еще лучше вообще их не использовать. Когда вижу какой цвет у этих выводов, так тем более. Надеюсь, никто китайские не использует? Ими завалили, там уже не про лужение, там веселее- сами ноги магнитные...
Не хочу никого "расстраивать", но после многолетних экспериментов и отслушиваний пришел к выводу: советские детали-это зло. "Грааль" не вышел...нет его, по крайней мере, в этой стороне точно.
И речь идет не только о припое, туда же летят почти все пленочные конденсаторы, есть пара-тройка видов, которые, ну , зажмурив глаза, можно использовать в конструкциях для непритязательных заказчиков. Остальное в топку. (Любые К7*-*, "любимые" к40-у2, у9, чуть ли не "лучшие" ФТ, и т.д. , хоть одетые, хоть раздетые.)
Теперь, уже могу сказать, что и любые кабели тоже. Их было столько, что рябит в глазах. Были всякие-и гражданка и военка...Хотел удивиться проводами с подлодки-тоже не вышло. Грязь и Мутность. Везде. В любых. Посеребряные еще хуже -катастрафично неприятное звучание. Осталось только последнее-что-нибудь из мкс выдрать, но не хочу даже искать все это барахло. Не стоит оно того.
Порадовали более-менее только советские лампы, и то, не позднее 50-х годов, все остальное-в отвал.
(11-06-2022 17:40)vitamir писал(а): Относительно паек и припоя.
Замену припоя на пайках якобы эквивалентным количеством припоя в виде эрзац межблочника я не считаю эквивалентной по воздействию на электрический сигнал. В том числе, на тот, что в конце пути станет звуком.
Пайка то достаточно сложная технология. Оставьте слесарево слесарю.
Наилучший состав припоя будет варьирваться в зависимости от материалла и состава покрытия соединяемых пайкой выводов, в том числе.
По второму соглашусь. Даже бочка меда не переборет ложку дегтя. Если паять хорошим припоем китайские резисторы, результата почти не будет. Не поможет. Кстати, то же самое прослеживается с кабелями. Дается человеку заведомо классный кабель. Спрашиваешь, ну как? -"Да не пошло как-то...не почувствовал особо..."начинаешь спрашивать, а чего у тебя за тракт?
И понимаешь, что там не только смена межблочника, там смена любого компонента пройдет незаметно...там просто нельзя ничего услышать. Системе надо дорасти, чтобы стало слышно все, что ты начинаешь там менять.
(Отредактировал 12-06-2022 в 04:06 russoelek.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние припоя - russoelek - 12-06-2022 03:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|