Влияние припоя
|
Автор |
Сообщение |
russoelek
Ветеран

|
RE: Влияние припоя / 13-06-2022 03:09
(12-06-2022 23:52)speedster писал(а): h t t ps://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-187252-page-18.html
А что, молодец, все расписал как по нотам...соглашусь под каждым словом, так и есть.
"Оглядываясь назад, есть несколько выводов, которые для меня незыблемы и бесспорны:
1. Плёнку с напылением следует рассматривать лишь в том случае, когда в кошельке негусто.
2. Если можете себе позволить, то покупать и ставить нужно только фольговые: медь или серебро (даже алюминий и то заметно лучше любой плёнки с напылением!). В сравнении с плёночными, это принципиально другой уровень звука и разрешения.
3. Качество конденсаторов важнее ёмкости. Т.е. лучше уменьшить суммарную ёмкость, но поставить фольговые, чем точно выдержать ёмкость, но поставить плёнку. Габариты фольговых - огромны (Duelund - отличный пример) и выдержать проектную ёмкость почти нереально. Но стараться нужно"
Я бы еще четвертый пункт добавил, про направленность. Правда автор приводит такие типы кондеров, от цен на некоторые из них глаза округлялись и до спецоперации, особенно если нужна приличная емкость...а сейчас еще шикарнее. Но всегда есть альтернатива-винтаж восковый или бумага-масло. Вот только приходится с восковыми поизголяться малость, иначе с такими утечками любому усилку кирдык.
(13-06-2022 02:34)Black_Jack писал(а): Да просто потому, что собрать две одинаковые платы невозможно.
Почему Вы решили, что платы отличаются только припоем?
Например, конденсаторы с допуском в 10% Вам никакие мысли не навевают?
Если нет, то все эти ваши экперименты просто метеоризм.
А вам про возможность подбора элементов с допуском 1% никто никогда не говорил?
И эта ситуация повторялась не единожды. Было небольшое производство одной очень известной модели фонокорректора, вот там я и оторвался, хотя и так знал наверняка...разница всегда была узнаваема.
(Отредактировал 13-06-2022 в 03:26 russoelek.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние припоя - russoelek - 13-06-2022 03:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|