(08-06-2022 20:51)wasserman писал(а): если про майонез, то когда не было Чумака -- брал Хайнц, как мне кажется более-менее.
Вообщем нигде оригинального рецепта того самого я так и не нашел. Все рецепты в нете, это чистая отсебятина(хоть и с теми ингредиентами в составе, что были на крышке). Которая разнится. Так что воссоздать именно в нужных пропорциях именно тот в стеклянной баночке увы не получится.
Вернусь к покупным, куплю и сравню все же между собой две самые "раскрученные" марки Хайнс и Хелманс...
Лоб в лоб сравнить нужно.
(08-06-2022 07:28)Котельщик писал(а): Местные майонезы от некрупных масложиркомбинатов зачастую вкуснее раскрученных брэндованых.
У нас МакМай в частных лавках продают. Такой пробовал, но так чтобы что-то особенное, не сказал бы