Клуб любителей AKAI
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей AKAI / 15-06-2022 10:14
(14-06-2022 21:39)moeller писал(а): Sonor, зрозумів.Я за касетні деки Акай практично до недавнього незнав нічого, навіть їх серії і номера.Поки не купив , для колекції , так як прихильник японської фірми з дитинстваНе легко було відшукати дві популярні моделі в колекційному стані,за що не жалкую.Скажу по правді був приємно здивований їх можливостямиДумав почую сухий , звінкий ,присутній феритовим головам звук,та ще в касетному форматі,де проблема як боротися з шумами...Але був приємно здивований,звук навпаки близький до натурального, і циканя і бубніння не зауважив Честно, но по 20 кругу об одном и том же уже надоело, вроде все давно не раз высказались в этой же и в других ветках на эту тему как могли, повторюсь ещё раз, на мой взгляд у Акая среди кассетных дек самая удачная по звуку серия, это F31-51-71-91 82 года, дальше ничего интересного по звуку у Акая нет, только дизайн, ностальгия и неплохой ЛПМ, который стоял везде и дальше от серии 82 года. Отдельного внимания заслуживают топ модели середины и конца 70-ых, 760, 570, 750, но там звук очень сильно на любителя тоже. У меня было достаточно Акаев в прошлом, выкладывал фото в этой же ветке, на данном этапе ни одного Акая нет, потому-что всё познаётся в сравнении. Онкио, Сони, JVC, Тик, даже Пионеры, звучат и пишут всегда заметно лучше большинства Акаев. Но в случае с Акаем это не важно, ибо мы их любим прежде всего за прекрасный дизайн и ностальгию, но звук там точно вторичен.
(14-06-2022 21:49)AlTair_SPb писал(а): Сейчас другие времена, слушал разных производителей. Даже из того, что есть дома
в наличии сейчас. И не заметил чего то того, что Акаев выделяло бы в "худшую" сторону. Не знаю, звучит не убедительно, смотря с чем опять же сравнивать, я выше писал, у меня именно по причине сравнений с другими деками, дома не осталось ни одного Акая. Хотя 71, если в идеале, я бы хотел наверное снова до сих пор.
(Отредактировал 15-06-2022 в 10:28 Sonor.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей AKAI - Sonor - 15-06-2022 10:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|