Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 20:18
(19-06-2022 20:05)artshop писал(а): Как раз большинство АС плохо ставить на треть длинны. Где об этом можно почитать? Или это личный опыт отдельно взятого Гуры?
Что такое 30см? Это от чего к чему?
Нормальные люди, к коим Вы себя категорически не хотите относить, считают расстояние от излучателя к препятствию. То есть от передней стенки АС.
(19-06-2022 20:18)ВА67 писал(а): Деякі ас виробник рекомендує ставити біля стіни... Я не знаком с особенностями Ваших, весьма редких АС. Но с тем, чем имел личный опыт, могу заверить, что установка АС по калькулятору очень заметно влияет на глубину сцены в положительную сторону. А всякое пододвигание АС к передней стене эту самую сцену портит.
Проблема заключается в том, что все мы варимся в рамках своей системы и очень часто нет некоего "эталона", с которым можно сравнить то, что мы наваяли. Далеко не всем выпадает радость посетить коллег и даже если такой случай предоставляется, то крайне нечасто альтернативная система звучит так, как должно быть. Потому выводы, подчас, бывают неверными.
ЗЫ Судя по фотографии, у Вас очень компактые АС, на которых невозможно получить вменяемый бас вдали от перекрытий. А качество сцены сильно зависит от соотношения НЧ и СЧ. Если последние будут доминировать, то сцена будет плоской и узкой. Потому, возможно, и такая рекомендация от производителя. Это из разряда " сразу создаём трудности, а потом с ними стоически боремся". В любом случае, АС которые позволяют без особого ущерба для НЧ располагать их как положено, буду строить сцену в глубину лучше. Отражения от стен ведь никто не отменял. А добывать бас за счёт стен, не лучший способ. Разумнее покупать, либо акустику с нормальным басом, либо в крайнем случае использовать саб.
(Отредактировал 19-06-2022 в 20:47 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Совместимость компонентов - VNV73 - 19-06-2022 20:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|