Совместимость компонентов
Автор Сообщение
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 24-06-2022 22:35
(24-06-2022 22:00)VNV73 писал(а):  ...Геннадий, Вы слишком упрощаете картину, в силу непонимания. Так бывает...
без проблем Улыбка , я воздержусь от комментария пару абзатцев вашего поста...
(24-06-2022 22:00)VNV73 писал(а):  ...
....Вот и с кабелями ( и не только) дела обстоят аналогичным образом. По логике перетыкание кабелей не должно заметным образом влиять на слышимую АЧХ, а по факту влияет.
опять, откуда такое голословное утверждение , где я в таком контексте писал чтот о подобное ?... Unsure

(24-06-2022 22:00)VNV73 писал(а):  ...
Ведь многие пользователи, отличия в "звучании" разных кабелей описывают в контексте изменения звучания на разных частотах.
Почему так происходит я не знаю и нет желания погружаться в это.
Когда есть проблема, то нужно её решать. Кто-то перебирает компоненты и кабели, в надежде "линеризировать" итоговую АЧХ тракта, а кто-то применяет для этого специальный инструмент, под названием эквалайзер.
вот тут уже мухи отдельно, котлеты отдельно....

приведу пример: Сечение выбираемого акустического провода для перетыкивания прямопропорционально зависит от его погонного сопротивления (которое косвенно зависит от технологии выбранного кабеля ) , т.е. R провода/км *L(м) и обратно пропорционально значению сопротивлению линии , зависящей от импеданса АС и выходных параметров усилителя к которому подключается эта АС.

Вы ходите сказать, что это можно вот так вот взять не видя параметров компонентов системы, абсолютно не понимая что и для чего обозначается и заняться перетыкиванием 200 раз по 2?
я правильно понял, что бы пока не до конца понимаете процесс этого мракобесия? вы только не расстраивайтесь, так бывает...
(Отредактировал 24-06-2022 в 22:40 hennady.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Совместимость компонентов - hennady - 24-06-2022 22:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS