Радиоконструкторы-усилители
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Радиоконструкторы-усилители / 27-06-2022 10:31
В 1987м купил в ЦУМе усилитель "Юниор" за 135 руб. Пуд веса, пятиполосный эквалайзер, крутяк вобщем. Собрал, всё заработало, но я уже тогда был аудиофилом и понял, несмотря на такую добротность, звуЧЧания в нём нет. Для начала, переделал УМ - вместо дурацкой ООС по току сделал нормальную, по напряжению. Установил защиту АС по схеме Амфитон-002С, а потом, поняв, что эквалайзер - зло, купил два набора по 6 руб (УП на КР140УД1) и выбросил плату эквалайзера с индикацией нафиг, уже тогда тяготел к хайэндовой строгости дизайна Biggrin Была попытка сделать УП на КМ551УД1А, но не хватило ума, он засвистел Biggrin Это теперь я знаю, что промахнулся с коррекцией, а в 17 лет ещё многого не знал. УП тоже доработал, снизил чувствительность, увеличив глубину ООС, уменьшились шум и искажения.
Вот теперь усилитель зазвуЧЧал Happy0144 Была возможность сравнить с "ноль ноль вторыми" Амфитоном и Орбитой на 25АС-027 и 35АС-012. Мой "полусамопал" звучал лучше.
    Фото из сети
(Отредактировал 27-06-2022 в 10:32 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , Falerist

Сообщения в этой теме
RE: Радиоконструкторы-усилители - AudioTomCat - 27-06-2022 10:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS