субьективизм или что?
|
Автор |
Сообщение |
remedy
Постоялец
|
Re: субьективизм или что? / 29-08-2010 00:26
(29-08-2010 00:16)Гаруспик link писал(а):Тут ведь вот какое дело... Многие записи звучат отлично и на колонках телевизора (их точно знают продавцы в салонах )
Ну и общее кагбэ правило - чем круче сетап (после определённого уровня), тем лояльнее он к огрехам записей и практически любая музыка не звучит противно.
Идя от апгрейду к апгрейду мне казалось, что хороших дисков у меня всё меньше и меньше (зато оставшаяся часть звучала всё лучше), а теперь - бабах, да у меня все диски начинаются как минимум с отметки \"нормально\".
Первые мои неплохие колонки были креатив 5.1 (за свои деньги). С ними шло демо, в котором композиция "sing sing sing" звучала просто уши радовались. Подозреваю, что сведение делалось специально на этих колонках. Все остальное звучало... хм, хуже. Почему так - не знаю. В креативе наверно знают.
Что значит "лояльнее к огрехам"? Мониторы обязательно покажут наличие огрехов. Это правильнее, чем сглаженный звук, потому что сглаженный - отсутствие всего спектра, не так ли? Если наша аудиосистема не воспроизводит некоторые частоты, обрезает их, она искажает сигнал. Тогда каким образом более совершенная система лояльнее к оргехам? Или речь идет о качестве сигнала, а не о его камуфляяже?
Мысль уловил, что не в записях дело все же, а в системе. Понял, буду слушать другие, сравнивать.
Как у Вас звучит, хорошо? https://www.youtube.com/watch?v=rmYGdKsdaDc Или есть ощущение плосковатости?
(Отредактировал 29-08-2010 в 00:31 remedy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: субьективизм или что? - remedy - 29-08-2010 00:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|