Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Svetlana) / 21-05-2003 12:50
Maxbox, я не такой уж профан как Вы думаете.

Куда уж конкретнее ответ, я не знаю.
Вы то сами, что об этом думаете, я Вашего мнения не услышала.

Что касается динамиков, то слушать их отдельно не имеет смысла, да я не представляю возможным это сделать. Под конкретные динамики делаются корпуса, притом несколько, учитывая объем, толщину стенок, перегородки, количество ваты, длину фазоинвертора, место и глубина посадки самого динамика, конденсаторы разных производителей тоже по разному влияют на звук, еще много тонкостей в кроссовере, даже разная виниловая отделка тоже влияет, плюс прослушивания месяцами. И если Вы не знали, то и погодные условия влияют, проверено. Если не верите, то спросите у автомобилистов как воздух и влажность влияют на езду.
Динамики Vifa, Peerless, Morel мы изначально получали много наименований и прежде чем остановится на конкретных моделях, мы экспериментировали с корпусами, кроссоверами, прежде чем прийти к конечному продукту. И я очень часто присутствую на прослушивании, иногда мнения не совпадают, по поводу верха, середины или баса. Добавляешь бас - уходит середина, добавляеш верхних опять дисбаланс. Уши у всех разные, вот и звук воспринимают по разному. Поэтому звук должен быть сбалансирован, нужно находить золотую середину.
Я не специалист в технических вопросах построения акустических систем, этим занимаются другие, но я уверена, что не хуже многих разбираюсь в звуке и могу отличить звучание акустики за 1000у.е. от 200у.е с закрытими глазами, но оговорка чем дороже акустика, тем дороже партнеры должны быть у нее иначе она не раскроется. Конечно бывает акустика и за 2000у.е, которая не звучит вообще, я слышала не раз.
И так далее, можно приводить примеры.
Был случай, когда для слепого прослушивания пригласили очень известного эксперта в области Hi-Fi, он послушал, сказал свои замечания, что середина провалена, детальности нет и т.д.и т.п, а как оказалось за ширмой был живой оркестр.
Так что экспертам доверяй, но сам проверяй, чтобы звук нравился именно тебе, а не соседу, так как ему мог слон на ухо наступить.
To: Yaroslaw
Я согласна с приведенным выссказыванием с другого форума, что может мы часто распыляемся перед какими-то подростками и людьми абсолютно далекими от звука, но их то тоже надо образовывать, а вот с хамством я не согласна, куда смотрит модератор, в условиях говорится, что он может отсевать мусор.

Светлана

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( Svetlana) - Guest - 21-05-2003 12:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS