Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220
Автор Сообщение
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 12-07-2022 21:47
(12-07-2022 12:53)Garin писал(а):  Слушал 100 раз Dynaudio (у меня подруга ими торгует) брал не один раз к себе в салон - уж не понимаю откуда столько вожделения к этому бренду? За что? За хрип на более высокой громкости, на которой другие вполне уверенно звучат дальше, на щелчках по ВЧ, когда на тех же треков другие бренды звучат уверенно. За тонкие пластмассовые мембранки их мидбасовиков, которые боятся нагрузки? Общее мутное звучание, и размытый бас?... Вопросов очень много. Шпон, да, натуральный - но он не звучит. Бренд известный и раскрученый - и что из того?...
По Ямахе - ну ни разу в жизни не был поражен звукоусилением этого бренда. Их ресиверы - это всегда самые слабые блоки питания при той же стоимости что у конкурентов и как следствие - резкое, колкое, орущее звучание с ранними искажениями. Что касаемо стерео усилков - та же беда, те же грабли, тот же "фирменный" звуковой почерк. Тысячная и двухтысячная линейка удивили отсутствием должного кача на басах. Такое впечатление, что не хватает длжного демпфирования на НЧ. То есть, если слушать его тихо это как бы не сразу бросается в уши, но если погромче - то слышно сразу. Был сильно разочарован, когда его слушал, ждал большего потому что по косвенным признакам - масса, размер БП, кондеры - выглядит серьезно, а по факту полная ерунда. На роке будет потерян НЧ диапазон, а учитывая что его почему то часто плоховато пишут, то вобще не останется. Отсюда потеря драйва. Вот как никогда соглашусь с тестом сего девайса в "SalonAV", цитата - "монументальная кострукция... ощущение некоторой расслабленности в басовом регистре". Вот точно такое же противоречие было и у меня, но ухи не обманешь. У него БП 350 Вт - как по мне, это максимум для полочников. Для напольников нужно хотя бы 500 Вт. Но опять же с оговорками - на какой громкости слушать (квартира или частный дом) и т.д....
В итоге - Дины плюс эта Ямаха это будет... эээ как бы это сказать... ну вы поняли. Потом это всю жизнь лечить кабелями, родиевыми разъемами и прочей пургой, попутно убеждая себя что "стало лучше".
Интересно. У меня абсолютно другое мнение про акустику Dynaudio. У меня их было 7 или 8 моделей. Все звучали шикарно. Шикарно относительно другой акустики, а было у меня больше сотни моделей других брендов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665

Сообщения в этой теме
RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 - sony - 12-07-2022 21:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS