Совместимость компонентов винилового тракта
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов винилового тракта / 15-07-2022 23:51
На самом деле разница есть и существенная.( здесь я не о катриджах ) .Смотрим.... SL-1200/1210 производства 80/ 90х годов. Демпфированный диск.(покажите мне демпфированный алюминиевый диск у моделей, сделанных для дома SL-Q2, 3, 33, 303, 3200, 5200,....... и тд). Покажите мне демпированное днище этих же вертушек, как в 1200/1210 с буквами B, G, .....LTD....., которое( кстати) и утяжеляет вертушку.
Что такое " крутящий момент" ? Это как раз то, что является главным для проигрывателя винила. Это не только то, что обеспечивает мгновенный старт, но и то, что отвечает за динамику и энергетику подачи материала записанного на пластинке. Но,по справедливости скажем,что крутящего момента в моделях 2,3, 33 и т д, вполне достаточно для првередливого аудиофила. А для меломана.....вполне, с головой.
Модели Sl-1500, 1600,1700,1900 ,ни чем выдающемся не страдают. Но вертушки второй инкарнации Sl-1600mk ll и выше по номерам, обладают всеми достоинствами высококласных DD вертушек( демпфирование, масса.....)Так же имеют регулировку VTA.
Тонармы этих проигрывателей имеют разницу в геометрии с тонармами SL-Q2, 3, 33,.....не смотря на стандартный внешний вид. Это можно уаидеть в сервис-мануалах.( тот, кто понимает, увидит).
Может чего-то упустил...... сорри.
А вообще, практически все вертушки Technics, отличного качества и заслуживают того, чтобы использоваться в простых и продвинутых системах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , djon

Сообщения в этой теме
RE: Совместимость компонентов винилового тракта - element - 15-07-2022 23:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS