Усилитель DIY TDA7293
|
Автор |
Сообщение |
hennady
Старожил
|
RE: Усилитель DIY TDA7293 / 17-08-2022 09:27
(17-08-2022 00:10)vitamir писал(а): С точностью до наоборот.
Если на нагрузке у нас амплитуда сигнала, то на входе УТ к ней добавляется половина напряжения смещения. ну да я это и имел ввиду, т.е. как бы "ступенька питания наоборот"
(17-08-2022 00:10)vitamir писал(а): ...Плюс, между К и Э драйвера надо оставить пару вольт. Он ведь не может уйти в насыщение ни при каких обстоятельствах и у него Ft критичный параметр, а не бета, как думают некоторые. ок
(17-08-2022 00:10)vitamir писал(а): ...
Плюс ВК УН надо оставить несколько вольт по той же причине.
В суровой реальности набегает вольт восемь-десять разницы, не в пользу каскадов усиления напряжения. Их надо питать напряжением на эти восемь-десять вольт бОльшим, тогда мы максимально используем питание выхода-драйвера. Так завещал великий Локанти, в том числе. завещание Локанти я не читал, но давайте я на пальцах поясню почему так:
если я увеличу напряжение на УН более +/-45 вольт, то входные транзисторы выйдут из линейного режима, если я уменьшу их ток, чтобы вернуть в линейный режим - его будет недостаточно прокачать первую цепь коррекции, добавить каскад ОБ для разгрузки входного каскада, который никакой прибавки по усилению не принесет и применяется только в случае синфазной работы входного диффкаскада для минимизации входной емкости миллера, как то смысла не вижу, и еще у нас как бы входной каскад работает без синфазки, поэтому... потому
если уменьшить напряжение для ВК менее +/-45 вольт, то ограничение будет наступать раньше чем УН пыпается куда то дотянуться сверх питания ВК...
У мосфетов нет баз, но есть входная емкость. И не маленькая. Не меньше, чем у биполяров. не стесняйтесь, емкость намного больше...
А конденсатор ставят не между эмиттерами, а между затворами, в данном случае. Зря ли мы их от эмиттеров резисторами аж по сто Ом отделили? во как т.е вы хотите, чтобы при включении выбило выходные мосфеты?
Ок, приведите пример практической реализации применения межзатворной емкости в усилителях низкой частоты с выходом на вертикальных мосфетах... любую схему, хоть самую фриковую....
(17-08-2022 00:10)vitamir писал(а): ...И, да: водитель не может трудиться голодным. Мы это уже однажды обсуждвали. Потому, 38 мА не маловато ли будет, помня о том, что и ВС139\140 на режим надо оставить миллиАмпер по десять хотя бы.... снова напоминаю что у нас на выходе силовые мосфеты,
сколько ни пытался загнать в такой режим ВК усилителя, более чем 7,5мА с драйвера никак не получается отнять и это при токе в нагрузке уже в 5А , с оставшимся током, чтобы выйти из класса А нужно размахнуть под 60мА в драйвере, что теоретически возможно при более 100А на выходе в нагрузке - это что за режим такой?
(17-08-2022 00:10)vitamir писал(а): ....Прокомментируйте, пожалуйста. Не вижу принципиальной разницы между мосфетами и биполярами на выходе, с точки зрения условий для согласования выхода усилителя с комплЕксной нагрузкой это связано с такими параметрами мосфетов как Ld и Ls.
разница с биполярами принципиальная...
(16-08-2022 09:25)vitamir писал(а): Красивое ... P.S. ого , Ян Дайдден из "Linear Audio" аналогичным образом отписался по поводу этой схемы апгрейда Локанти...
(Отредактировал 17-08-2022 в 10:11 hennady.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель DIY TDA7293 - hennady - 17-08-2022 09:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|