Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор?
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? / 29-08-2022 01:23
ОК. Мне нравится Лайбах. Есть пары - винил и компакт. На виниле мастеринг упрощённый, компакт звучит лучше. Винил вчетверо и более дороже. То есть, чтобы получать меньше удовольствия, я должекн платить больше?
Пример может не самый лучший, Лайбах современная группа, пишутся в цифре...
Мне нравится Спаркс. Практически всё есть и на виниле и на компактах. Свежие ремастеры есть на виниле, старые диски, но на компактах мастеринг другой, и он мне нравится больше. Упереться и слушать винил?
Я понимаю максималистов с транскрипционными столами, какими-то раритетными головками и такими же дисками из 50-х годов. Но вы, AlTair_SPb, вы же не из них, или я ошибаюсь? Можно не видеть недостатков винила как технологии по старой памяти, но нельзя не слышать, что в цифре есть тоннами записи достойного качества, не смотря на то, что в них присутствуют какие-то цифровые неприятности. Как только люди начинают слушать не музыку, а форматы, становится скучно с ними спорить о чём-то. Есть два типа записей - те которые нравятся и которые не нравятся, по каким-то сугубо субъективным причинам.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Винил vs CD - вечный и неимеющий смысл спор? - zick - 29-08-2022 01:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|